Kreuzprodukt

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
kame
User
Beiträge: 49
Registriert: Samstag 23. Februar 2008, 14:45
Kontaktdaten:

Hallo!

Wie war das nochmal mit dem Kreuzprodukt?

Code: Alles auswählen

import math
veca = (0,0,1)
vecb = (1,0,0)
vecc = math.cross(veca,vecb)
Das gibt es ja leider nicht. :(
kame
User
Beiträge: 49
Registriert: Samstag 23. Februar 2008, 14:45
Kontaktdaten:

Ich hab mir jetzt meine eigene Berechnung geschrieben, aber mir war so als gäbe es da einen Befehl.
Darii
User
Beiträge: 1177
Registriert: Donnerstag 29. November 2007, 17:02

Nein, gibt es nicht.
Benutzeravatar
HerrHagen
User
Beiträge: 430
Registriert: Freitag 6. Juni 2008, 19:07

Nicht in der Standardbibliothek. Dafür in numpy:

Code: Alles auswählen

>>> import numpy
>>> veca = numpy.array([0,0,1])
>>> vecb = numpy.array([1,0,0])
>>> numpy.cross(veca, vecb)
array([0, 1, 0])
Wäre übrigens auch sonst sehr empfehlswert für dich, wenn du viel Mathe mit Python machen willst. Die Berechnungen sind dann auch entsprechend fix.

MFG HerrHagen
kame
User
Beiträge: 49
Registriert: Samstag 23. Februar 2008, 14:45
Kontaktdaten:

Vielen Dank Herr Hagen!
Antworten