prolem/frage bezüglih wiederholung

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Benutzeravatar
numerix
User
Beiträge: 2696
Registriert: Montag 11. Juni 2007, 15:09

cofi hat geschrieben:dein momentatens Programm
Das passt ... :wink:
Dav1d
User
Beiträge: 1437
Registriert: Donnerstag 30. Juli 2009, 12:03
Kontaktdaten:

oder gleich eine Klasse....
the more they change the more they stay the same
hardez
User
Beiträge: 24
Registriert: Montag 19. Oktober 2009, 16:39

also ma abgesehen davon das dien Text nirgendwo eingerückt ist und daher da nichts klappen kann, mus ich den anderen recht geben, du solltest die Tutorials (oder gleich ein Buch) lesen und verstehen.

Deine while Schleifen können wie gesagt
a) nicht funktionieren weil du nichts eingerückt hast
b) wenn du ohne weiteres mitten in der while-Schleife ien break setzt, dann wird diese einfach beendet!

Ja und wie die anderen schon gesagt haben, guck die Funktionen an,
dass sind die, die mit def beginnen!
Benutzeravatar
cofi
Python-Forum Veteran
Beiträge: 4432
Registriert: Sonntag 30. März 2008, 04:16
Wohnort: RGFybXN0YWR0

numerix hat geschrieben:
cofi hat geschrieben:dein momentatens Programm
Das passt ... :wink:
All puns indented :twisted:

@Dav1d: Wenn schon nichmal Funktionen, dann kann das nur schiefgehn.
problembär

cofi hat geschrieben:Koennten wir uns wieder dem Problem zuwenden?
Wieso, hatten wir doch: PEBKAC.
Als "Dorminator" ist er wohl auch besonders schläfrig.

Ansonsten:

Code: Alles auswählen

#!/usr/bin/env python
#-*- coding: iso-8859-1 -*-

print "--------------------------------------------------------------------"
print "This is Version 1.1 of my - Vocabulary-Program -"
print "--------------------------------------------------------------------"
print "!HELP!"
print "1. Fill in the requested data."
print "2. Exercise, exercise, exercise."
print "Further functions be available in Version 1.2---> coming soon."
print "--------------------------------------------------------------------"

print "_"

vocabs = []
sols = []

for i in range(5):
    vocabs.append(raw_input("Please enter vocabulary (- " + str(i + 1) +" -): "))
    sols.append(raw_input("Please enter solution (- " + str(i + 1) +" -): "))
    print 42 * "-"

for i in range(53):
    print 69 * "-"

result = 0

for i in range(5):

    print "Vocab (" + str(i + 1) +") is: " + vocabs[i]

    for u in range(5):
        if raw_input("Solution (" + str(i + 1 ) + "): ") == sols[i]:
            print "right"
            result += 1
            print 42 * "-"
            break
        else:
            print "wrong"
            if u < 4:
                print str(4 - u) + " tries left."
            print 69 * "-"

for i in range(53):
    print 69 * "-"

print "Result: " + str(result) + " correct solutions."
print 69 * "-"
:wink:

Gruß
ms4py
User
Beiträge: 1178
Registriert: Montag 19. Januar 2009, 09:37

problembär hat geschrieben:Wieso, hatten wir doch: PEBKAC
Böse, böse :twisted:
Aber irgendwie passend.

Zu deinem Code:
- Ein "dict" als Datentyp wäre hier wohl irgendwie passender, meinst du nicht auch ;)
- String-Konkatenation mit + und expl. String-Konvertierung muss ja auch nicht sein (vor allem nicht als Musterlösung für einen Anfänger, der von so ziemlich noch gar nichts eine Ahnung hat). Zu was gibt es String-Formatierung...
problembär

ice2k3 hat geschrieben:Böse, böse
... normalerweise bin ich ja eigentlich nicht so, nur wenn mir einer eine Anfrage in völlig kaputter Rechtschreibung hinrotzt. Das empfinde ich dann als persönliche Beleidigung, die er/sie dann entsprechend zurückbekommt :mrgreen:.

Aber ich glaube, er liest sowieso nicht mehr mit.

Gruß
BlackJack

@jerch: ``goto`` kann man aber nachrüsten: http://entrian.com/goto/ :-)
ms4py
User
Beiträge: 1178
Registriert: Montag 19. Januar 2009, 09:37

BlackJack hat geschrieben:@jerch: ``goto`` kann man aber nachrüsten: http://entrian.com/goto/ :-)
Bitte alle den ersten, rot geschriebenen Kommentar auf dieser Seite beachten. :wink:
Dav1d
User
Beiträge: 1437
Registriert: Donnerstag 30. Juli 2009, 12:03
Kontaktdaten:

Wie ich goto liebe :roll:
the more they change the more they stay the same
Antworten