Fehler bei ausfuehrung von plastex

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
mad_moses
User
Beiträge: 2
Registriert: Freitag 4. Dezember 2009, 13:01

Hi,

ich habe plastex 0.91 auf meinem Debian Lenny System installiert. => http://plastex.sourceforge.net/

Wenn ich jetzt versuche eine Latex Datei in html zu konvertieren bekomme ich diesen
fehler:

Code: Alles auswählen

madmoses@laptop:~/Desktop/latex$ plastex summe.tex 
plasTeX version 0.9.1
INFO: Directing output files to directory: summe.
INFO: Importing templates from /usr/lib/python2.5/site-
   packages/plasTeX/Renderers/PageTemplate
INFO: Importing templates from /usr/lib/python2.5/site-
   packages/plasTeX/Renderers/XHTML
INFO: Importing templates from /usr/lib/python2.5/site-
   packages/plasTeX/Renderers/XHTML/Themes/default
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/bin/plastex", line 108, in <module>
    main(sys.argv)
  File "/usr/bin/plastex", line 85, in main
    Renderer().render(document)
  File "/usr/lib/python2.5/site-packages/plasTeX/Renderers/PageTemplate/__init__.py", line 330, in render
    copytree(item, cwd, True)
  File "/usr/lib/python2.5/site-packages/plasTeX/Renderers/PageTemplate/__init__.py", line 217, in copytree
    shutil.copy2(srcpath, destpath)
  File "/usr/lib/python2.5/shutil.py", line 91, in copy2
    copyfile(src, dst)
  File "/usr/lib/python2.5/shutil.py", line 47, in copyfile
    fdst = open(dst, 'wb')
IOError: [Errno 2] No such file or directory: '/home/madmoses/Desktop/latex/summe/icons/next.gif'
Woran liegt das?

gruss
EyDu
User
Beiträge: 4881
Registriert: Donnerstag 20. Juli 2006, 23:06
Wohnort: Berlin

Hallo.

Ich würde mal darauf tippen, dass es "/home/madmoses/Desktop/latex/summe/icons/next.gif" nicht gibt.

Sebastian
Das Leben ist wie ein Tennisball.
mad_moses
User
Beiträge: 2
Registriert: Freitag 4. Dezember 2009, 13:01

Das Programm sollte ja eigentlich alles erstellen wenn ich das richtig verstanden habe... Wahrscheinlich scheitert er schon vorher irgendwo :/

Im Prinzip suche ich einfach eine klasse die mir aus einem latex zeile/schnipsel ein Bild macht. Kennt ihr da etwas kleines einfaches? Was nicht so kompliziert aufgebaut ist?
Dann wuerde ich mir das mit plastex sparen...

Gruss
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

pdflatex und dann mit Ghostscript ein Bild draus machen?
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Benutzeravatar
Rebecca
User
Beiträge: 1662
Registriert: Freitag 3. Februar 2006, 12:28
Wohnort: DN, Heimat: HB
Kontaktdaten:

Imagemagick schluckt PDFs normalerweise auch ziemlich gut.

Mmh, macht plastex nicht aus Mathe-Formeln auch Bilder? Koennte man ja mal im Quellcode schauen, wie die das machen.
Offizielles Python-Tutorial (Deutsche Version)

Urheberrecht, Datenschutz, Informationsfreiheit: Piratenpartei
lunar

Es wird wohl eine minimale Latex-Datei aus der Formel erzeugen, diese nach DVI übersetzen und das anschließend durch dvi2png schicken. So jedenfalls funktioniert die pngmath-Erweiterung für Sphinx.
Antworten