subprocess.popen

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
The Spirit
User
Beiträge: 276
Registriert: Freitag 8. Juni 2007, 08:50
Wohnort: 84xxx Bereich
Kontaktdaten:

Hi.
Ich starte einen Prozess über subprocess.popen.
Jetzt wartet aber meine restliches skript solange, bis der Subprozess nen Rückgabewert liefert.
Wie kann ich es anstellen, das es nicht auf den Rückgabewert wartet, sondern einfach weiterarbeitet?
Thx
Benutzeravatar
Defnull
User
Beiträge: 778
Registriert: Donnerstag 18. Juni 2009, 22:09
Wohnort: Göttingen
Kontaktdaten:

The Spirit hat geschrieben:Hi.
Ich starte einen Prozess über subprocess.popen
Kann ja irgendwie nicht sein, denn

Code: Alles auswählen

>>> import subprocess
>>> subprocess.popen
Traceback (most recent call last):
  File "<stdin>", line 1, in <module>
AttributeError: 'module' object has no attribute 'popen'
Und subprocess.Popen() blockiert nicht, es sei denn du rufst .wait() auf.
Bottle: Micro Web Framework + Development Blog
ms4py
User
Beiträge: 1178
Registriert: Montag 19. Januar 2009, 09:37

The Spirit hat geschrieben:Hi.
Ich starte einen Prozess über subprocess.popen.
Jetzt wartet aber meine restliches skript solange, bis der Subprozess nen Rückgabewert liefert.
Wie kann ich es anstellen, das es nicht auf den Rückgabewert wartet, sondern einfach weiterarbeitet?
Thx
Meine Kristallkugel will gerade keinen Code zeigen, vllt könntest du das ja ausnahmsweise ;)
Das ist auf jeden Fall kein typisches Verhalten von subprocess.popen (solange du kein ``join`` machst).
Benutzeravatar
Hyperion
Moderator
Beiträge: 7478
Registriert: Freitag 4. August 2006, 14:56
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

ice2k3 hat geschrieben: Meine Kristallkugel will gerade keinen Code zeigen, vllt könntest du das ja ausnahmsweise ;)
Du solltest Deine Kristallkugel mal mit dem Patch "correct guessing even with the ultimate lack of information" versehen :twisted:
ms4py
User
Beiträge: 1178
Registriert: Montag 19. Januar 2009, 09:37

Hyperion hat geschrieben:
ice2k3 hat geschrieben: Meine Kristallkugel will gerade keinen Code zeigen, vllt könntest du das ja ausnahmsweise ;)
Du solltest Deine Kristallkugel mal mit dem Patch "correct guessing even with the ultimate lack of information" versehen :twisted:

Code: Alles auswählen

InformationError: Too less useful data received
:D

P.S. Bei subprocess heißt das natürlich "wait" und nicht "join" ;)
The Spirit
User
Beiträge: 276
Registriert: Freitag 8. Juni 2007, 08:50
Wohnort: 84xxx Bereich
Kontaktdaten:

schande über mein haupt wegen des fehlenden codes
Dav1d
User
Beiträge: 1437
Registriert: Donnerstag 30. Juli 2009, 12:03
Kontaktdaten:

Und, wo bleibt er? :lol:
the more they change the more they stay the same
Antworten