Baumdiagramm meines Projekts automatisch darstellen lassen

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
The Spirit
User
Beiträge: 276
Registriert: Freitag 8. Juni 2007, 08:50
Wohnort: 84xxx Bereich
Kontaktdaten:

Hi.
Ich wollte mein Projekt, welches aus einer main funktionn in der verschieden eigene classen und methoden aufgerufen werden automatisch als baum-grafik darstellen lassen kann.
Hab zwar was gefunden, aber das zeigt mir alle aufrufe meines programms auf und nicht nur meine eigenen.
Gibt es da was in der richtung, wo ich auswählen kann, welche aufrufe mit in die grafik sollen?
Bräuchte sowas zu doku zwecken.
kann es auch selber malen, aber dann vergisst man mal wieder was und einem selbst fällt sowas dann ja nie auf.
Thx
BlackJack

So standalone: http://pycallgraph.slowchop.com/

Ansonsten kann `epydoc` das auch. Und noch viel mehr was in Richtung Dokumentation geht.
The Spirit
User
Beiträge: 276
Registriert: Freitag 8. Juni 2007, 08:50
Wohnort: 84xxx Bereich
Kontaktdaten:

mit epydoc mach ich meine doku schon.
aber das mit dem baum hat bisher nicht geklappt.
ich schau mir das andere mal an.
thx

pycallgraph is auch nicht das optimale, das zeigt mir ja alle calls.
mal weitersuchen
ms4py
User
Beiträge: 1178
Registriert: Montag 19. Januar 2009, 09:37

Ja du brauchst für epydoc noch graphviz. Einfach die *.zip runterladen und entpacken.
In die config von epydoc kommt dann

Code: Alles auswählen

dotpath: docs/graphviz/bin/dot.exe
(Natürlich ggf. anpassen).

Dann funktionieren die grafischen Diagramme.
The Spirit
User
Beiträge: 276
Registriert: Freitag 8. Juni 2007, 08:50
Wohnort: 84xxx Bereich
Kontaktdaten:

die config hab ich jetzt gemacht.
beim builden bringt er mir auch keine errors, aber ich seh keinen graph.
wo sollte der denn sein in der doku?

der graph umlclass geht garnicht aufzurufen.
der graph callgraph sagt, ich brauch ein pstat file (was ist das)
der graph classtree lässt sich zwar durchführen, aber ich seh am schluss nirgends nen graph im fertigen html

tips?
ms4py
User
Beiträge: 1178
Registriert: Montag 19. Januar 2009, 09:37

Ja, das geht wohl nur über das Kommandozeilen-Tool.
In der Anleitung von epydoc ( http://epydoc.sourceforge.net/manual-usage.html ) ist das eigentlich gut beschrieben, ist IMHO nicht wirklich kompliziert.
The Spirit
User
Beiträge: 276
Registriert: Freitag 8. Juni 2007, 08:50
Wohnort: 84xxx Bereich
Kontaktdaten:

das mit der kommandozeile hab ich jetzt hinbekommen und das er auch gleich alle meine classen kennt (alles gleich ins config file reingemacht). aber die graphen aufrufe wie sie in der anleitung beschrieben sind, gehen einfach nicht.
weis da nicht mehr weiter

edit:
was mir noch aufgefallen ist, ich hab da kein zip file gefunden für das graphviz sonder das war ein msi file
ms4py
User
Beiträge: 1178
Registriert: Montag 19. Januar 2009, 09:37

Ja, dann musst das halt installieren und den Pfad dann entsprechend eintragen (zur "dot.exe") oder funktioniert das nicht?
Alternativ gibts die Windows-Binaries als .tar.gz von einer etwas älteren Version hier: http://www.graphviz.org/pub/graphviz/stable/windows/ (fast ganz unten)
The Spirit
User
Beiträge: 276
Registriert: Freitag 8. Juni 2007, 08:50
Wohnort: 84xxx Bereich
Kontaktdaten:

pfad ist jetzt richtig drin.
aber ein graph erscheint nicht.
hab jetzt auch ein pstat file gemacht aber irgendwie will das nicht.
schonmal vielen dank für die hilfe.
ich probier mal noch rum
ms4py
User
Beiträge: 1178
Registriert: Montag 19. Januar 2009, 09:37

Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Und ``pstat`` ist übrigens das was die Python-Profiler als Ausgabe des profilens liefern.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
BlackJack

Nur mal so als Anmerkung zum Betreff: Ein Aufrufgraph kann ein Baum sein, muss er aber nicht.
Antworten