problem mit datums typ einer variable

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
The Spirit
User
Beiträge: 276
Registriert: Freitag 8. Juni 2007, 08:50
Wohnort: 84xxx Bereich
Kontaktdaten:

HI.
Ich hab ne variable vom typ datetime.date der wie folgt aussieht:
(2009, 6, 7) wobei die reihenfolge ist yyyy.mm.dd.
Jetzt möchte ich diese variable in ein csv schreiben, jedoch in der reihenfolge dd.mm.yyyy
wie kann ich die reihenfolge in der variable drehen?
thx
Zuletzt geändert von The Spirit am Montag 16. November 2009, 11:58, insgesamt 1-mal geändert.
Zap
User
Beiträge: 533
Registriert: Freitag 13. Oktober 2006, 10:56

Warum scheust du den Blick in die Doku von datetime ?

Code: Alles auswählen

In [14]: import datetime

In [15]: d = datetime.date.today()

In [16]: d
Out[16]: datetime.date(2009, 11, 16)

In [17]: d.strftime("%d.%m.%Y")
Out[17]: '16.11.2009'
The Spirit
User
Beiträge: 276
Registriert: Freitag 8. Juni 2007, 08:50
Wohnort: 84xxx Bereich
Kontaktdaten:

das mit dem strftime wusste ich, aber ich hab das einfach nicht richtig hinbekommen.
thx
Antworten