Taschenrechner (mit strings)

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
derdon
User
Beiträge: 1316
Registriert: Freitag 24. Oktober 2008, 14:32

sma: Gefällt dir das operator-Modul etwa nicht? (add, sub, mul, (true)div, pow)
sma
User
Beiträge: 3018
Registriert: Montag 19. November 2007, 19:57
Wohnort: Kiel

Ich meide diese Extra-Imports. Sie hätten nur wenige Zeichen gespart. Mehr sparen kann man, wenn man meinen viel zu komplizierten Scanner durch einen Generatorausdruck ersetzt:

Code: Alles auswählen

        self.scanner = (m.group() for m in re.finditer(r"\d+|\*\*|[-+*/()]|", s))
Stefan
derdon
User
Beiträge: 1316
Registriert: Freitag 24. Oktober 2008, 14:32

sma hat geschrieben:Ich meide diese Extra-Imports. Sie hätten nur wenige Zeichen gespart.
Darum geht es mir nicht. Ich finde, dass damit die Lesbarkeit erhöht wird. Die Länge des Quellcodes spielt eine sekundäre Rolle.
Antworten