Fehler-Matrix in txt.-Dokument erzeugen

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
gooogle
User
Beiträge: 66
Registriert: Freitag 15. Mai 2009, 19:13
Wohnort: burghausen

Hallo

Ich habe ein externes Programm geschrieben mit dem ich eine Matrix überprüfe.
Nun möchte ich die Resultate Visualisieren. Dazu hab ich ein kleines Programm angefangen(siehe unten):
Mal angenommen die Matrix besteht aus 10 x 10 Elementen, wie im Beispiel unten.
Mein Programm überprüft jede einzelne Kombination und gibt einen Status raus (OK==1 ( - ), oder Falsch==0 bzw (x)).

Nun möchte ich diesen Fall visualisieren, indem ich ein txt- dokument (oder vergleichbares) mit der Fehler-Matrix erzeuge (siehe Beispiel).

Es soll einfach der Visualisierung dienen, mehr nicht.

Nun scheitere ich dabei das txt.-dokument so zu gestalten. Habt ihr vielleicht paar tipps, beispiel Codes?

Code: Alles auswählen

import time, getpass

FileName = "C:\Documents and Settings\Desktop\Test.txt"
File = file(FileName,"w") # File Path and Mode, "w" for writing
File.write("Results of Calculation \n\n")
File.write("This Calculation was created at:" "   " + time.strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S", time.localtime()) + ", from: " + getpass.getuser() + "\n\n");

#Algorithm for creating failure matrix in txt. dokument or other dokument for visualiation:
# example: some faults detected, while others passed:

'''
    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
 1  -  -  -  -  -  x  -  -  -  -
 2  x  -  -  x  -  -  -  -  -  -
 3  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -
 4  -  -  -  -  -  -  x  -  -  -
 5  -  -  x  -  -  -  -  -  -  -
 6  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -
 7  -  -  -  -  -  -  -  x  -  -
 8  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -
 9  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -
 10 -  -  x  -  -  -  -  -  -  -

'''


Gruss und danke für die tipps ;)
Googleman
fff gh
Benutzeravatar
numerix
User
Beiträge: 2696
Registriert: Montag 11. Juni 2007, 15:09

Code: Alles auswählen

>>> matrix = [[1,0,1,1,1,0,1,1,0,1],[0,1,1,0,0,0,1,1,1,0],[1,1,1,0,0,0,1,0,1,1]]
>>> print "\n".join("%i  %s" %(k+1,"  ".join("x-"[v] for v in row)) for k,row in enumerate(matrix))
1  -  x  -  -  -  x  -  -  x  -
2  x  -  -  x  x  x  -  -  -  x
3  -  -  -  x  x  x  -  x  -  -
gooogle
User
Beiträge: 66
Registriert: Freitag 15. Mai 2009, 19:13
Wohnort: burghausen

Hallo

ja das ist genau das, was ich meinte. Vielen dank ;)
Werde es entsprechend anpassen..

Gruss
fff gh
Antworten