leeres Tupel aufspüren?

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Maple99
User
Beiträge: 44
Registriert: Montag 14. September 2009, 18:08

Hi @ all,

weiss zufällig jemand wie man heraus bekommt, wenn man an eine C-Funktion in einem Modul ein leeres Tupel als Parameter (PyObject*) übergeben bekommt, ob das Tupel leer ist oder einen Wert enthält.

Gruß

Sascha
BlackJack

@Maple99: Tupel haben eine Länge, die verrät, wieviele Werte drin sind. Wenn die Länge 0 ist, dann ist nichts drin.
Maple99
User
Beiträge: 44
Registriert: Montag 14. September 2009, 18:08

Hi,

schon mal danke, aber wie lese ich diese denn in C aus?
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Also wenn ich in die C-API-Dokumentation schaue, dann sehe ich dort nen Abschnitt "Sequence Protocol". Dort ist dann fast ganz oben "PySequence_Length"/"PySequence_Size" beschrieben, das ``len()`` in Python entspricht. Das klingt IMHO sehr nach dem gewünschten.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Maple99
User
Beiträge: 44
Registriert: Montag 14. September 2009, 18:08

Hi,

super danke. Genau das war's was ich gesucht hatte :P
Antworten