Dateien Verstecken

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Mätthi

Hi
Kann man eigentlich mit Python Dateien verstecken?
CM
User
Beiträge: 2464
Registriert: Sonntag 29. August 2004, 19:47
Kontaktdaten:

Code: Alles auswählen

import glob
from magic import Carpet, Broom

teppich = Carpet()
besen = Broom(shaft='long', bar='40cm', bristles='horsehair')

if __name__=='__main__':
      files = glob.glob(Dein_Pattern)
      teppich.elevate()

      besen.sweep(files, dest=teppich)
      teppich.drop()
SCNR ;-)

Unter welchem OS arbeitest Du denn? Ich nehme an Windows?

Christian
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Rechtsklick auf die Datei, im Dialog das Attribut "Versteckt" anklicken, auf Ok drücken.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
CM
User
Beiträge: 2464
Registriert: Sonntag 29. August 2004, 19:47
Kontaktdaten:

Ihr wisst ja, dass ich kein großer Windowskenner bin, aber geht auch 'win32.SetFileAttribute'?
Mätthi

sorry, kein Modul namens magic.
Ich weiß außerdem , dass es auch so geht, wie Leonidas es sagt,
ich will es aber unter Python.
Zap
User
Beiträge: 533
Registriert: Freitag 13. Oktober 2006, 10:56

es geht mit der win32 extension http://sourceforge.net/projects/pywin32/

Code: Alles auswählen

import win32file
win32file.SetFileAttributes("c:/myfile.txt", win32file.FILE_ATTRIBUTE_HIDDEN)
CM
User
Beiträge: 2464
Registriert: Sonntag 29. August 2004, 19:47
Kontaktdaten:

Mätthi hat geschrieben:sorry, kein Modul namens magic.
Das war ja auch ein Witz. Obwohl ... antigravity gibt es ja jetzt auch ;-).

@Zap: Danke für die Ausführung!
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

CM hat geschrieben:
Mätthi hat geschrieben:sorry, kein Modul namens magic.
Das war ja auch ein Witz. Obwohl ... antigravity gibt es ja jetzt auch ;-).
Ich habe mich schon gewundert was du mit magic anfangen willst 8)
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
CM
User
Beiträge: 2464
Registriert: Sonntag 29. August 2004, 19:47
Kontaktdaten:

Ja, liest denn hier niemand den Code :twisted: :?:
Ok, ok, der Witz war doof - aber erklären werde ich ihn trotzdem nicht. :P :wink:
Benutzeravatar
cofi
Python-Forum Veteran
Beiträge: 4432
Registriert: Sonntag 30. März 2008, 04:16
Wohnort: RGFybXN0YWR0

CM hat geschrieben:Ja, liest denn hier niemand den Code :twisted: :?:
Ok, ok, der Witz war doof - aber erklären werde ich ihn trotzdem nicht. :P :wink:
Ich habe darueber gelacht :) Auch wenn ich erstmal raetseln musste, ob das ein fliegender Teppich ist 8)
sma
User
Beiträge: 3018
Registriert: Montag 19. November 2007, 19:57
Wohnort: Kiel

CM hat geschrieben:Ja, liest denn hier niemand den Code :twisted: :?:
Ich glaube, es muss `lift` heißen, nicht `elevate`. Dann gibt es auch keine Verwechslungen mit fliegenden Teppichen, die noch `nights1001` benötigen, was aber ein natives Moduls ist, was mal wieder unter OS X nicht sauber kompiliert...

Stefan
Antworten