Externe Programme mit Python ausführen?

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
MrTXS
User
Beiträge: 1
Registriert: Mittwoch 9. September 2009, 11:17

Hallo Zusammen =)!

ich bin ganz neu in Python ;).

Ich habe eine GUI geschrieben mit welcher ich 4 files aussuchen kann, (durch einem dialogfenster) und die Pfade und Namen in einer ".txt" Datei speichern.

dann lisst mein Programm diese txt Datei und nimmt die 4 Namen für eine Ausführung mit externen Programmen.

zB:

ich wahle:

"mydraw.dwg" und will mit dem Autocad diese Datei öffnen.
"report.pdf" mit dem AdobeReader
usw.

Aber ich weis nicht wie kann ich die Files Ausführen.

Ich würde mich freuen wenn jemand mir helfen kann.

Entschüldige mich, wegen meines Deutschs =(.

Grüße!

Mike.
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Hallo MrTXS, willkommen im Forum,

Unter Windows gibt es ``os.startfile`` das das mit dem Dateityp verknüpfte Programm startet, unter Unices gibt es dafür das Programm ``xdg-open``.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Antworten