multi threading fehler ?

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Benutzeravatar
Mebus
User
Beiträge: 15
Registriert: Montag 10. August 2009, 15:52

Hallo !

Ich versuche meine ersten Schritte mit Multi-Threading zu machen. Ich habe das Beispiel von dieser Seite:

http://docs.python.org/tutorial/stdlib2.html

unter 11.4 ausprobiert, bekomme aber diese Fehlermeldung:

Code: Alles auswählen

Traceback (most recent call last):
  File "./parallel.py", line 4, in <module>
    import threading, zipfile
  File "/usr/lib/python2.5/threading.py", line 4, in <module>
    
ImportError: cannot import name Thread
:?:

Mebus
Benutzeravatar
/me
User
Beiträge: 3555
Registriert: Donnerstag 25. Juni 2009, 14:40
Wohnort: Bonn

Mebus hat geschrieben:Ich habe das Beispiel von dieser Seite:
http://docs.python.org/tutorial/stdlib2.html
unter 11.4 ausprobiert, bekomme aber diese Fehlermeldung:

Code: Alles auswählen

Traceback (most recent call last):
  File "./parallel.py", line 4, in <module>
    import threading, zipfile
  File "/usr/lib/python2.5/threading.py", line 4, in <module>
    
ImportError: cannot import name Thread
Du verwendest den Interpreter von Python 2.5 und die Dokumentation von Python 2.6.2.

Das passt nicht zusammen.

Gruß,
Matthias
Benutzeravatar
Mebus
User
Beiträge: 15
Registriert: Montag 10. August 2009, 15:52

In der Doku von Python 2.5.2 steht der gleiche Code und der funktioniert auch nicht:

http://www.python.org/doc/2.5.2/tut/nod ... 0000000000

:cry:
Benutzeravatar
/me
User
Beiträge: 3555
Registriert: Donnerstag 25. Juni 2009, 14:40
Wohnort: Bonn

Mebus hat geschrieben:In der Doku von Python 2.5.2 steht der gleiche Code und der funktioniert auch nicht:
Ich vermute, dass du noch irgendwo eine selbsterstellte Datei namens threading.py oder threading.pyc stehen hast auf die jetzt versehentlich zugegriffen wird. Schau mal, was dir der folgende Code ausgibt:

Code: Alles auswählen

import threading
dir(threading)
Gruß,
Matthias
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

lunar hat geschrieben:Was ist denn "11.4"?
Der entsprechende Abschnitt aus der Doku, die der OP im ersten Posting verlinkt hat. Ich dachte auch zuerst dass es irgendeine komische SuSE-Linux-Version ist :)
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Benutzeravatar
Mebus
User
Beiträge: 15
Registriert: Montag 10. August 2009, 15:52

Leonidas hat geschrieben:Ich dachte auch zuerst dass es irgendeine komische SuSE-Linux-Version ist :)
Nein, hier Debian. Es war das Kapitel gemeint.

Es existierte tatsächlich noch eine Datei threading.pyc, weil mein Script ursprünglich mal anders hieß. Der Code läuft jetzt.

Danke
lunar

Leonidas hat geschrieben:Ich dachte auch zuerst dass es irgendeine komische SuSE-Linux-Version ist :)
Dito ;)
Antworten