Python Editor

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Draco2010
User
Beiträge: 40
Registriert: Dienstag 18. August 2009, 06:28

Hallo,

wie nennt sich ein zwe Fenster Python Editor, bei welchem man gleich das Ergebnis der Programmierung sieht :?:
D.h. im linken Fenster wird Programmiert, und gleichzeitig sieht man das Ergebnis der Programmierung im rechten Fenster :P

Finde ich solch ein Programm auch als freeware :?:

Danke für die Auskunft

Edit (BlackJack): Titel korrigiert.
Benutzeravatar
Rebecca
User
Beiträge: 1662
Registriert: Freitag 3. Februar 2006, 12:28
Wohnort: DN, Heimat: HB
Kontaktdaten:

Sowas nennt sich IDE (Integrated development environment). Gugsdu hier [wiki]IDEs und Editoren für Python[/wiki] und hier: http://www.python-forum.de/topic-3544.html
Offizielles Python-Tutorial (Deutsche Version)

Urheberrecht, Datenschutz, Informationsfreiheit: Piratenpartei
Draco2010
User
Beiträge: 40
Registriert: Dienstag 18. August 2009, 06:28

Danke für die Info Rebecca,

sind diese Editoren nicht das gleiche wie Eclipse ?

Schönen Gruss
Benutzeravatar
Defnull
User
Beiträge: 778
Registriert: Donnerstag 18. Juni 2009, 22:09
Wohnort: Göttingen
Kontaktdaten:

Du bist doch Student, oder? Kann man da nicht erwarten, das du Google selbst benutzen und die Alternativen selbst bewerten kannst?

Gleich der erste Treffer bei Google (wenn man deinen Thread Titel ein gibt) ist http://wiki.python.org/moin/PythonEditors , eine Liste aller bekannten Python Editoren (einschließlich IDEs) mit kurzer Beschreibung.
Bottle: Micro Web Framework + Development Blog
Draco2010
User
Beiträge: 40
Registriert: Dienstag 18. August 2009, 06:28

Dank dir Defnull,

leider bin ich kein Stundent, und wenn ich die ganzen Begriffe kennen würde, würde ich bestimmt keine Fragen stellen, und eure Zeit vergeuden! :roll:

Gruss
Benutzeravatar
hendrikS
User
Beiträge: 420
Registriert: Mittwoch 24. Dezember 2008, 22:44
Wohnort: Leipzig

Defnull hat geschrieben:Du bist doch Student, oder?
Also nicht jeder hier im Forum ist automatisch Student. Aber dennoch mit Google kann man schon einen Grossteil von Fragen in wenigen Minuten beantworten.
Benutzeravatar
Hyperion
Moderator
Beiträge: 7478
Registriert: Freitag 4. August 2006, 14:56
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

hendrikS hat geschrieben:
Defnull hat geschrieben:Du bist doch Student, oder?
Also nicht jeder hier im Forum ist automatisch Student.
Wobei ich mich frage, ob wirklich nur Studenten google nutzen können und ob auch nur diese Gruppe in der Lage ist, selbständig zu erarbeiten, was eine IDE ist, welche es gibt, usw. - ich glaub nicht!

Aber andererseits müssen sich jüngere Leute, wie Schüler, auch oft erst einmal konzeptuell auf selbständige Recherche einstellen. Insofern wäre ich da nicht zu hart mit solchen "Vorwürfen" :-)
Draco2010
User
Beiträge: 40
Registriert: Dienstag 18. August 2009, 06:28

Hallo nochmal,

Ich habe mich für Eclipse entschieden, wo ich mit "MarcoGabriels" Homepage, Python eingefügt habe :lol:

Kann mir jemand noch eine Anleitung für das Pydev nennen, denn diese Anleitung habe ich noch nicht gefunden!
• Die Arroganz der Intelligenten ist noch größer als die der Reichen.
(Charles Pierre Peguy)
Benutzeravatar
cofi
Python-Forum Veteran
Beiträge: 4432
Registriert: Sonntag 30. März 2008, 04:16
Wohnort: RGFybXN0YWR0

Draco2010 hat geschrieben:
• Die Arroganz der Intelligenten ist noch größer als die der Reichen.
(Charles Pierre Peguy)
Wirklich sehr nett. Deshalb bin ich das jetzt auch mal: http://lmgtfy.com/?q=pydev+tutorial
yipyip
User
Beiträge: 418
Registriert: Samstag 12. Juli 2008, 01:18

Du kannst doch aber auch gleich EasyEclipse nehmen:
http://www.easyeclipse.org/site/distrib ... ython.html

:wink:
yipyip
Draco2010
User
Beiträge: 40
Registriert: Dienstag 18. August 2009, 06:28

Der Spruch sollte nicht allen gelten :wink: War auch nicht böse gemeint 8)

Würde ich die ganzen Ausdrücke kennen, wäre ich auch nich hier ?

Yipyip danke für den Link :D

Gruss
Benutzeravatar
HWK
User
Beiträge: 1295
Registriert: Mittwoch 7. Juni 2006, 20:44

Kann denn mal jemand den Titel des Threads korrigieren?

Edit: Danke schön!
Antworten