os.system() in Variabel speichern?

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Bob13
User
Beiträge: 29
Registriert: Samstag 23. Mai 2009, 18:13

Hi,
Ich möchte wie schon im Topic erwähnt den Rückgabewert von der os.system Funktion in einer Variabel speichern, nur wie :P
Benutzeravatar
cofi
Python-Forum Veteran
Beiträge: 4432
Registriert: Sonntag 30. März 2008, 04:16
Wohnort: RGFybXN0YWR0

Code: Alles auswählen

import subprocess
proc = subprocess.Popen(['ls', '-a'], stdout=subprocess.PIPE)
print proc.communicate()[0]
Und nein, du willst wirklich subprocess verwenden, nicht ``os.system``.

Die Abwandlung, das an einen Namen zu binden, ueberlass ich mal dir.
Benutzeravatar
Hyperion
Moderator
Beiträge: 7478
Registriert: Freitag 4. August 2006, 14:56
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Indem Du die Doku zu subprocess.Popen liest, die SuFu des Boards zusätzlich nutzt, oder die Augen aufmachst ;-)

Alleine auf der ersten Seite finden sich diese direkt als relevant zu erkennenden Threads:

http://www.python-forum.de/topic-19939.html
http://www.python-forum.de/topic-19881.html

Gibt dazu auch schon nen Abschnitt im wiki:
[wiki]FAQ#Wie starte ich Prozesse.3F[/wiki]

Edit: Mist, zu langsam ;-)
EyDu
User
Beiträge: 4881
Registriert: Donnerstag 20. Juli 2006, 23:06
Wohnort: Berlin

Hyperion hat geschrieben:Edit: Mist, zu langsam ;-)
Da kann ich dir nur folgendes ans Herz legen:
cofi hat geschrieben:Edit: Timing ist alles ... :roll:
^^
Das Leben ist wie ein Tennisball.
Bob13
User
Beiträge: 29
Registriert: Samstag 23. Mai 2009, 18:13

argh :X
Ich müsste mich schämen, lese doch sonst immer so "aufmerksam"...
Hab in der Python doku von subprocess gelesen und mir die mal kurz angeschaut, aber hab ohne was davon zu testen weiter gesucht.
Antworten