skript mit mehreren funktionen

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
DanielMamba
User
Beiträge: 28
Registriert: Dienstag 27. Januar 2009, 14:20

Hi,

ich habe ein skript mit mehreren Funktionen geschrieben. Dieses ist eine datei xy.py. Will ich nun die einzelnen Funktionen benutzen muss ich sie ja erst importieren. Dies mache ich per from xy.py import yz
dabei ist yz eine funktion aus dem skript. Ist dies so möglich? Danke und Grüsse,

DanielMamba
Benutzeravatar
cofi
Python-Forum Veteran
Beiträge: 4432
Registriert: Sonntag 30. März 2008, 04:16
Wohnort: RGFybXN0YWR0

Nein, so nicht.
Der ``from``-Import folgt den gleichen Regeln, wie der normale Import. D.h. das `.py` ist zuviel.

Aber wenn du wirklich mehrere Teile nutzen willst, solltest du das Modul normal importieren.
DanielMamba
User
Beiträge: 28
Registriert: Dienstag 27. Januar 2009, 14:20

Ok...nochmal mit Code:
from sys import path

Code: Alles auswählen

sys.path.append('G://Simulate')
import newSim.py
ich hab versucht das skript so wie oben zu importieren und versuch jetzt per:

Code: Alles auswählen

newSim.simulate()
die funktion zu laden.

Danke, und gruss, DanielMamba
BlackJack

@DanielMamba: Was daran falsch ist hat Dir cofi schon verraten.
DanielMamba
User
Beiträge: 28
Registriert: Dienstag 27. Januar 2009, 14:20

ja danke, habe ich grade versucht, das einzige problem ist dass er bei:

Code: Alles auswählen

import newSim
meckert: sys is not defined
er zeigt dabei auf

Code: Alles auswählen

sys.path.append('G://Simulate')
danke und gruss
Benutzeravatar
Hyperion
Moderator
Beiträge: 7478
Registriert: Freitag 4. August 2006, 14:56
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Code: Alles auswählen

In [1]: sys.path.append('G://Simulate')
---------------------------------------------------------------------------
NameError                                 Traceback (most recent call last)

C:\Programme\Python26\Scripts\<ipython console> in <module>()

NameError: name 'sys' is not defined
Man muss sys schon vorher importieren ... ;-)
Benutzeravatar
cofi
Python-Forum Veteran
Beiträge: 4432
Registriert: Sonntag 30. März 2008, 04:16
Wohnort: RGFybXN0YWR0

Und nicht ``path`` aus ``sys``. Wenn doch, sollte man das dann auch so verwenden. Lies dir mal das Kapitel im Tutorial zu Modulen durch, mir scheint du hast da ein paar Luecken.
DanielMamba
User
Beiträge: 28
Registriert: Dienstag 27. Januar 2009, 14:20

ja mach ich...danke
DanielMamba
User
Beiträge: 28
Registriert: Dienstag 27. Januar 2009, 14:20

so jetzt funkt alles...danke
Antworten