Pytesser Problem

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
razor01
User
Beiträge: 5
Registriert: Montag 13. Juli 2009, 20:17

Falls ihr das modul nicht kennt:

http://code.google.com/p/pytesser/

Wenn ich die angegebenen Operationen auf der Webseite(natürlich mit passendem Bild) eingebe, bekomme ich diese Fehlermeldungen:


Traceback (most recent call last):
File "<stdin>", line 1, in <module>
File "pytesser.py", line 31, in image_to_string
call_tesseract(scratch_image_name, scratch_text_name_root)
File "pytesser.py", line 21, in call_tesseract
proc = subprocess.Popen(args)
File "/usr/lib/python2.6/subprocess.py", line 595, in __init__
errread, errwrite)
File "/usr/lib/python2.6/subprocess.py", line 1092, in _execute_child
raise child_exception
OSError: [Errno 2] No such file or directory
Zuletzt geändert von razor01 am Dienstag 14. Juli 2009, 17:36, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
cofi
Python-Forum Veteran
Beiträge: 4432
Registriert: Sonntag 30. März 2008, 04:16
Wohnort: RGFybXN0YWR0

Es ist ein ``Modul`` kein ``Addon``.

Aber genug der Terminologie. Hast du denn ueberprueft, ob es die Datei gibt?
razor01
User
Beiträge: 5
Registriert: Montag 13. Juli 2009, 20:17

ja, und im richtigem pfad bin ich auch ;)

es klappt soweit bis ich zu der funktion "image_to_string()" angelangt bin
lunar

Verwende dieses Modul nicht. Es tut nicht mehr, als "tesseract.exe" mit dem Bild aufzurufen, ist aber zugleich von ziemlich schlechter Qualität.

Die Funktionalität dieses Moduls kannst du jedenfalls mit zwei, drei Zeilen Python selbst bauen.
razor01
User
Beiträge: 5
Registriert: Montag 13. Juli 2009, 20:17

du bist sicher so nett und nennst mir diese zeilen :)

edit: achso, du meintest das programm aufrufen... gibt es evtl. noch eine andere möglichkeit zeichen aus bildern herauszufiltern
lunar

razor01 hat geschrieben:edit: achso, du meintest das programm aufrufen...
Ja, das Modul macht nichts anderes.
gibt es evtl. noch eine andere möglichkeit zeichen aus bildern herauszufiltern
Du kannst OCR in beschränktem Maße auch selbst implementieren ...
Antworten