Funktionsdefinition innerhalb einer Schleife

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Benutzeravatar
birkenfeld
Python-Forum Veteran
Beiträge: 1603
Registriert: Montag 20. März 2006, 15:29
Wohnort: Die aufstrebende Universitätsstadt bei München

Darii hat geschrieben:In dem speziellen Fall wäre die Alternative ein Funktionsaufruf mit 7 Parametern von denen sich die 4 zusätzlichen nicht unterscheiden.
Dazu braucht man die Funktion aber nicht in der Schleife definieren.
Dann lieber noch Vim 7 als Windows 7.

http://pythonic.pocoo.org/
Darii
User
Beiträge: 1177
Registriert: Donnerstag 29. November 2007, 17:02

birkenfeld hat geschrieben:
Darii hat geschrieben:In dem speziellen Fall wäre die Alternative ein Funktionsaufruf mit 7 Parametern von denen sich die 4 zusätzlichen nicht unterscheiden.
Dazu braucht man die Funktion aber nicht in der Schleife definieren.
? Sage ich doch. Wenn man die Funktion nicht in der Schleife definieren würde, bräuchte man alternativ 7 Parametern von denen sich die 4 zusätzlichen wiederholen.

Code: Alles auswählen

        draw_axis(red, x_axis, x_surface,   screen, viewing_distance, rotation_matrix, camera_position)
        draw_axis(green, y_axis, y_surface, screen, viewing_distance, rotation_matrix, camera_position)
        draw_axis(blue, z_axis, z_surface,  screen, viewing_distance, rotation_matrix, camera_position)
Edit: ok screen könnte man sich noch schenken, das wars aber schon...
Benutzeravatar
birkenfeld
Python-Forum Veteran
Beiträge: 1603
Registriert: Montag 20. März 2006, 15:29
Wohnort: Die aufstrebende Universitätsstadt bei München

Nein, das bräuchte man eben nicht. Diese Namen kannst du in der Funktion verwenden, und sie werden automatisch im umgebenden Namensraum gefunden.
Dann lieber noch Vim 7 als Windows 7.

http://pythonic.pocoo.org/
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Closures ftw.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Darii
User
Beiträge: 1177
Registriert: Donnerstag 29. November 2007, 17:02

birkenfeld hat geschrieben:Nein, das bräuchte man eben nicht. Diese Namen kannst du in der Funktion verwenden, und sie werden automatisch im umgebenden Namensraum gefunden.
Ach mist stimmt, ich hatte total übersehen dass Schleifen ja gar keinen neuen Namenraum haben.
Antworten