Punkt in Polygon bestimmen

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Dauerbaustelle
User
Beiträge: 996
Registriert: Mittwoch 9. Januar 2008, 13:48

feldmann_markus hat geschrieben:Wie hättest Du das denn sonst formuliert
`point_is_on_line` oder `is_on_line` und `is_in_polygon` oder `in_polygon`.
Benutzeravatar
cofi
Python-Forum Veteran
Beiträge: 4432
Registriert: Sonntag 30. März 2008, 04:16
Wohnort: RGFybXN0YWR0

feldmann_markus hat geschrieben:Also wäre an dieser Stelle ein Modul ohne Klasse mit nur Funktionen ausreichend ?
Ja. Eine Klasse soll ein *Objekt* beschreiben, man sollte es nicht als schlichten Namensraum missbrauchen.
feldmann_markus hat geschrieben:Was ist an den Namen <_checkPointIsOnLine()> und <_checkbounds()> nicht verständlich ?
Es wurde nie gesagt, dass sie unverstaendlich sind, sondern dass sie nicht PEP8 konform sind. Demnach sollten sie ``check_point_is_on_line`` (oder noch besser: ``is_on_line(point)``) und ``check_bounds()`` heissen.
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

feldmann_markus hat geschrieben:Also wäre an dieser Stelle ein Modul ohne Klasse mit nur Funktionen ausreichend ?
Ja, wenn man keine Funktionalität von Klassen nutzt, dann ist das ein gutes Indiz dafür, dass man keine Klassen braucht um das Problem zu lösen.
feldmann_markus hat geschrieben:Wie hättest Du das denn sonst formuliert ?
``point_is_on_line`` etwa...
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Antworten