Wo ist in dem skript der Fehler???

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
anfänger_mit_großem_ziel
User
Beiträge: 1
Registriert: Mittwoch 8. Juli 2009, 15:49

Hi!
bin heute hier eingetreten, weil ich ein Problem habe.
Ich hab mir in den Kopf gesetzt eine "einfache" MD5-Passwortabfrage zu schreiben, das Skript müsste eigentlich funktionieren, klappt aber dochnicht.
Könnt ihr mir helfen???

def pwd():
from hashlib import md5
from os import chdir
from os.path import exists
from os.path import join
if exists('c:\Programme\pwd.txt')== 0:
mypath= join('c:\Programme')
chdir(mypath)
mkdir('pwd')
chdir('pwd')
myfile = file('pwd.txt', 'w')
mystring = 'NMl3+o\xe6*c\xaf\xe5aq\xfd7%'
myfile.write(mystring)
myfile.close()
x = raw_input('Gib das Passwort ein: ')
if md5(x).digest() == myfile.read():
print 'sie sind eingeloggt'
a = raw_input('möchten sie das Passwort ändern? (j/n):')
if a=='j':
s = raw_input('geben sie das alte passwort ein:')
w = raw_input('geben sie das neue passwort ein:')
t = raw_input('geben sie das neue passwort erneut ein:')
if md5(s).digest()== myfile.read():
if w == t:
p = md5(t).digest()
c= open ('c:\Programme\pwd.txt')
myfile.write(p)
myfile.close()
print 'das passwort wurde geändert','\n','Hashcode:', p
else:
print 'das passwort ist falsch'
else:
print 'ok, dann nicht'
else: print 'das war wohl nix'
cz3kit
User
Beiträge: 74
Registriert: Freitag 9. Januar 2009, 16:24

hi, also was du als erstes machen solltest is den code so posten das jeder diesen auch verständlich lesen kann, allso einrückung und zB zwischen imort und dem rest mal ne leerzeile machen, weil so erkennt man überhaupt nix

eine möglichkeit wäre das hier zu verwenden

http://paste.pocoo.org/

MfG
Benutzeravatar
snafu
User
Beiträge: 6740
Registriert: Donnerstag 21. Februar 2008, 17:31
Wohnort: Gelsenkirchen

Oder Code-Tags. Das sieht dann so aus:
anfänger_mit_großem_ziel hat geschrieben:

Code: Alles auswählen

def pwd():
    from hashlib import md5
    from os import chdir
    from os.path import exists
    from os.path import join
    if exists('c:\Programme\pwd.txt')== 0:
        mypath= join('c:\Programme')
        chdir(mypath)
        mkdir('pwd')
        chdir('pwd')
        myfile = file('pwd.txt', 'w')
        mystring = 'NMl3+o\xe6*c\xaf\xe5aq\xfd7%'
        myfile.write(mystring)
        myfile.close()
    x = raw_input('Gib das Passwort ein: ')
    if md5(x).digest() == myfile.read():
        print 'sie sind eingeloggt'
        a = raw_input('möchten sie das Passwort ändern? (j/n):')
        if a=='j':
            s = raw_input('geben sie das alte passwort ein:')
            w = raw_input('geben sie das neue passwort ein:')
            t = raw_input('geben sie das neue passwort erneut ein:')
            if md5(s).digest()== myfile.read():
                if w == t:
                    p = md5(t).digest()
                    c= open ('c:\Programme\pwd.txt')
                    myfile.write(p)
                    myfile.close()
                    print 'das passwort wurde geändert','\n','Hashcode:', p
            else:
                print 'das passwort ist falsch'
        else:
            print 'ok, dann nicht'
    else: print 'das war wohl nix'
Danipol
User
Beiträge: 38
Registriert: Sonntag 1. Februar 2009, 21:08

du kannst mkdir nicht benutzen, wenn du es nicht importiert hast!
Und zudem sollte das auf Windows Probleme machen mit der Berechtigung...
ms4py
User
Beiträge: 1178
Registriert: Montag 19. Januar 2009, 09:37

Danipol hat geschrieben: Und zudem sollte das auf Windows Probleme machen mit der Berechtigung...
Also dieses Problem hatte ich noch nie, auch nicht mit eingeschränkten Benutzerrechten... Wie kommst du darauf?
Danipol
User
Beiträge: 38
Registriert: Sonntag 1. Februar 2009, 21:08

ich habe es ausprobiert. ^^
Antworten