externes Programm starten

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Pascal
User
Beiträge: 271
Registriert: Samstag 4. April 2009, 22:18

Hallo,

ich habe ein Programm, bei dem ein anderes Programm (*.py) gestartet werden soll.

Leider sind meine bisherigen Bemühungen im Ansatz gescheitert.
Wie kann ich das machen kann?
Benutzeravatar
snafu
User
Beiträge: 6731
Registriert: Donnerstag 21. Februar 2008, 17:31
Wohnort: Gelsenkirchen

Wenn das Python-Programm so laufen soll, als wenn es von der Kommandozeile gestartet wird, dann mit `subprocess.Popen()`. Wenn du auf bestimmte Funktionen oder Klassen zugreifen willst, dann mit dem `import`-Statement. Falls du das schon gemacht hast und noch Probleme auftreten, dann empfehle ich für die Zukunft, die OPs deiner Threads etwas "mitdenkender" zu gestalten, um vermeidbaren Nachfragen zuvor zu kommen. ;)
Benutzeravatar
cofi
Python-Forum Veteran
Beiträge: 4432
Registriert: Sonntag 30. März 2008, 04:16
Wohnort: RGFybXN0YWR0

Für Windows wäre noch ``os.startfile`` zu erwähnen.
Pascal
User
Beiträge: 271
Registriert: Samstag 4. April 2009, 22:18

cofi hat geschrieben:Für Windows wäre noch ``os.startfile`` zu erwähnen.
Danke, das hat meine Probleme vorübergehend gelöst
Antworten