Funktion

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Pythonloser
User
Beiträge: 4
Registriert: Mittwoch 10. Juni 2009, 11:14

Hallo wir heißen Jeanine & Lisa und wir suchen ein paar Funktionen für unser Infounterricht. Es wäre nett wenn ihr die Funktionen auch ein bisschen erklären könntet :)

Es ist egal welche Art von Funktionen ihr uns zu verfügung stellt :D

Wenn ihr wollt könnt ihr uns auch eine Nachricht senden und wir nehmen dann per email mit euch Kontakt auf.

Vielen Dank

Jeanine & Lisa
Benutzeravatar
Dill
User
Beiträge: 470
Registriert: Mittwoch 10. Januar 2007, 14:52
Wohnort: Köln

was wollt ihr denn mit irgendwelchen funktionen?
seltsame frage...

Code: Alles auswählen

def foo():
    pass #mache nix
weiblich zu sein ist zwar nicht hinderlich, aber auch nicht notwendig um hier geholfen zu bekommen.
http://www.kinderpornos.info
busfahrer
User
Beiträge: 111
Registriert: Donnerstag 9. Oktober 2008, 17:42

Code: Alles auswählen

def homework():
    print "it smells like homework"
Gruß...busfahrer :wink:
Alles wird gut ;-)
Benutzeravatar
cofi
Python-Forum Veteran
Beiträge: 4432
Registriert: Sonntag 30. März 2008, 04:16
Wohnort: RGFybXN0YWR0

busfahrer hat geschrieben:

Code: Alles auswählen

def homework():
    print "it smells like homework"
In diesem Sinne:

Code: Alles auswählen

def do_homework():
    print "http://docs.python.org/tutorial/index.html"
    raise NotImplementedError, "We won't do your homework"
Benutzeravatar
Dill
User
Beiträge: 470
Registriert: Mittwoch 10. Januar 2007, 14:52
Wohnort: Köln

wenn das wirklich eine hausaufgabe ist, so ist es die sinnfreiste aufgabenstellung die ich je gesehen habe.
http://www.kinderpornos.info
Benutzeravatar
cofi
Python-Forum Veteran
Beiträge: 4432
Registriert: Sonntag 30. März 2008, 04:16
Wohnort: RGFybXN0YWR0

Sag niemals nie :twisted:
jerch
User
Beiträge: 1669
Registriert: Mittwoch 4. März 2009, 14:19

Ach na kommt schon, da läßt sich doch einiges finden, z.B.
- der Computer - macht Schülern im Informatikunterricht das Leben schwer
- der Lehrer - hält die Schüler mit seltsamen Aufgabenstellungen auf Trab

;)

Edit: Nicht zu vergessen dieses Forum, es hat die Funktion, möglichst sinnfrei auf solche Anfragen zu reagieren...
jerch
User
Beiträge: 1669
Registriert: Mittwoch 4. März 2009, 14:19

@Pythonloser:
Wißt Ihr denn, was eine Funktion im prgrammiertechnischen Sinne ist? Als Lektüre empfehle ich Euch den Wikipediaartikel dazu:
http://de.wikipedia.org/wiki/Funktion_(Programmierung) (der link funktioniert nicht als ) Wenn die Grundzüge davon verstanden ... -functions

Und zu guter Letzt noch ein kleines Bsp:

Code: Alles auswählen

def fakultaet(n):
  if n < 0: # keine Werte kleiner 0
    raise ValueError
  ergebnis = 1
  for i in xrange(2, n+1): # iteriert über alle Elemente 2<=i<=n
    ergebnis *= i # multipliziert i zu ergebnis hinzu
  return ergebnis
Die Funktion berechnet n!.
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Ich biete imap, starmap, groupby und chain aus den itertools. Die muss ich nichtmal erklären, die sind nämlich sogar in der Python-Dokumentation beschrieben :)
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Benutzeravatar
Dill
User
Beiträge: 470
Registriert: Mittwoch 10. Januar 2007, 14:52
Wohnort: Köln

Code: Alles auswählen

def _():0
http://www.kinderpornos.info
Benutzeravatar
gkuhl
User
Beiträge: 600
Registriert: Dienstag 25. November 2008, 18:03
Wohnort: Hong Kong

Eine Funktion f von der Menge X in die Menge Y ist eine Relation zwischen X und Y, für die gilt, dass es für alle x ∈ X genau ein y ∈ Y gibt mit (x,y) ∈ f. Einige Beispiele sind da z.B. die Identität, die Besselfunktionen oder die Riemann-Zeta-Funktion.
derdon
User
Beiträge: 1316
Registriert: Freitag 24. Oktober 2008, 14:32

Code: Alles auswählen

_=lambda _:(lambda _:_+_)(_) if _%2 else (lambda _:_**_)(_)
Benutzeravatar
sehbaer
User
Beiträge: 39
Registriert: Sonntag 30. März 2008, 17:26
Wohnort: Kölle

Eine Funktion besteht in erster Linie immer aus "Fun" und erst in zweiter Linie aus "ktion".
...es sind ganz bestimmt mehr Nullen als Einsen.
CM
User
Beiträge: 2464
Registriert: Sonntag 29. August 2004, 19:47
Kontaktdaten:

Code: Alles auswählen

_(42)
Bedeutung? *kopfkratz*
Pascal
User
Beiträge: 271
Registriert: Samstag 4. April 2009, 22:18

ich hab auch noch eine nette Funktion :lol:

Code: Alles auswählen

def ueberraschung():
	import winsound
	winsound.Beep(9872, 7450)

BlackJack

Viel Spass beim erklären:

Code: Alles auswählen

def make_adder(n):
    def adder(x):
        return n + x
    return adder
:-)
EyDu
User
Beiträge: 4881
Registriert: Donnerstag 20. Juli 2006, 23:06
Wohnort: Berlin

Warum machst du es denn so kompliziert?

Code: Alles auswählen

import functools, operator                                                   
make_adder = functools.partial(functools.partial, operator.add)
Das Leben ist wie ein Tennisball.
busfahrer
User
Beiträge: 111
Registriert: Donnerstag 9. Oktober 2008, 17:42

Ich hab ja so ein bischen Angst das bei den beiden
Damen Explosionsgefahr in der oberen Abteilung besteht,
wenn sie das nächstmal vorbei schauen :lol:
Alles wird gut ;-)
Benutzeravatar
Craven
User
Beiträge: 223
Registriert: Dienstag 24. Januar 2006, 13:37

gkuhl hat geschrieben:Eine Funktion f von der Menge X in die Menge Y ist eine Relation zwischen X und Y, für die gilt, dass es für alle x ∈ X genau ein y ∈ Y gibt mit (x,y) ∈ f. Einige Beispiele sind da z.B. die Identität, die Besselfunktionen oder die Riemann-Zeta-Funktion.
Aber doch nicht zwingend.
[code]q = 'q = %s; print q %% repr(q)'; print q % repr(q) [/code]
Benutzeravatar
jonas
User
Beiträge: 156
Registriert: Dienstag 9. September 2008, 21:03

Code: Alles auswählen

def homework_maker (homework='some shit'):
    raise SystemError, 'two girls want me to do '+str(homework)
Antworten