Threads: Nutzen von Daten "über Kreuz"

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
kait
User
Beiträge: 9
Registriert: Mittwoch 6. Mai 2009, 14:23

Hallo,
ich würde gerne semantisch so etwas hier machen:

Code: Alles auswählen

[...]

self.foo = thread1class(self.bar)
self.bar = thread2class(self.foo)

[...]
offensichtlich kann das nicht funktionieren. Hat irgendwer eine Idee wie man diesen "Deadlock" auflösen könnte?[/quote]
BlackJack

@kait: Die Thread-Objekte erst erstellen und danach dann erst gegenseitig bekanntmachen!?
Benutzeravatar
Dill
User
Beiträge: 470
Registriert: Mittwoch 10. Januar 2007, 14:52
Wohnort: Köln

evtl noch zum verständnis, die threads laufen nicht sofort los, sondern werden explizit gestartet. daher kannst du sie erstmal beide erstellten. dann laufen sie noch nicht und brauchen den anderen auch noch nicht kennen. dann machst du sie bekannt, statt im konstruktor wie bisher über eine einfache zuweisung oder set-methode.
http://www.kinderpornos.info
Benutzeravatar
Rebecca
User
Beiträge: 1662
Registriert: Freitag 3. Februar 2006, 12:28
Wohnort: DN, Heimat: HB
Kontaktdaten:

Kannst du nicht vlt. auch die Daten, die beide Objekte wissen muessen, in eine dritte Klasse auslagern?
Offizielles Python-Tutorial (Deutsche Version)

Urheberrecht, Datenschutz, Informationsfreiheit: Piratenpartei
Antworten