Python für N95

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
SVenLBG
User
Beiträge: 4
Registriert: Donnerstag 21. Mai 2009, 11:36

Hallo an alle!

Ich hab mein Nokia N95 erst vor ein paar Tagen bekommen und bin also noch neu auf dem Gebiet.

Ich suche ein Programm um versendete SMS zu zählen. Hab dort auch was gefunden. Dazu benötigt man Aber python für s60. Hab auch schon danch gesucht. Aber ausser eine Liste mit vielen Links (wo drunter stand wähle die passende version für dein Handy) hab ich nix gefunden.

Leider konnte man in der Liste nich erkennen welche Version nun auf mein Handy passt.

Könnt ihr mir helfen? Und mir sagen wie ich das dann installieren muss. Habe noch eine Datei gefunden da waren aber nur zwei Files drin. Die haben die Endung sys.... is das eventuell das richtige?

Würde mich über jede Hilfe freuen!

LG
Zuletzt geändert von SVenLBG am Donnerstag 21. Mai 2009, 12:29, insgesamt 1-mal geändert.
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Hallo SVenLBG, willkommen im Forum,
SVenLBG hat geschrieben:Leider konnte man in der Liste nich erkennen welche Version nun auf mein Handy passt.
Leider kann man auch aus deinem Post nicht erkennen welches Handy du hast.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Benutzeravatar
Dill
User
Beiträge: 470
Registriert: Mittwoch 10. Januar 2007, 14:52
Wohnort: Köln

ein nokia n95?
http://www.kinderpornos.info
SVenLBG
User
Beiträge: 4
Registriert: Donnerstag 21. Mai 2009, 11:36

ICh hab ein N95 von Nokia.
Das steht doch aber im ersten Satz schon :-)
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Eh, hab wohl nen schlechten Tag heute, bitte ignorieren.

Ich schätze mal du brauchst dann PyS60 1.4.5 3rd Edition SIS was es bei Sourceforge gibt.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
SVenLBG
User
Beiträge: 4
Registriert: Donnerstag 21. Mai 2009, 11:36

Ja kein Thema!

Da hab ich schon geschaut. Da hab ich die besagte Liste von Files gefunden. Kann da aber nich zuordnen welches das richtige ist...

Und wie installiere ich das dann? Is das mit den beiden Sys files eventuell schon das richtige
Benutzeravatar
Dill
User
Beiträge: 470
Registriert: Mittwoch 10. Januar 2007, 14:52
Wohnort: Köln

http://www.kinderpornos.info
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

SVenLBG hat geschrieben:Da hab ich schon geschaut. Da hab ich die besagte Liste von Files gefunden. Kann da aber nich zuordnen welches das richtige ist...
Na das und das.
SVenLBG hat geschrieben:Und wie installiere ich das dann? Is das mit den beiden Sys files eventuell schon das richtige
Meinst du zufällig SIS-Files (nicht Sys, was was total anderes ist)? Das müsstest du wissen, schließlich ist es ein Symbian-Paket und nicht speziell Python-relevant. Man installiert es wie jedes andere SIS auf deinem Handy auch.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
SVenLBG
User
Beiträge: 4
Registriert: Donnerstag 21. Mai 2009, 11:36

JA es waren SIS Dateien. Mein Feher, sorry! Und wie inst man die? Die Datei wo dir drin waren heisst PythonForS60_3rdED
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Etwa über die Nokia PC Suite (Windows-only *grml*).
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Benutzeravatar
imho74
User
Beiträge: 11
Registriert: Sonntag 15. Juni 2008, 21:49

SVenLBG hat geschrieben:JA es waren SIS Dateien. Mein Feher, sorry! Und wie inst man die? Die Datei wo dir drin waren heisst PythonForS60_3rdED
Hallo,

die aktuelle Version PythonForS60_<Version>.tar.gz gibts unter garage.maemo.org. Nach dem Entpacken des Archivs findet man die Dateien Python_<Version>.sis und PythonScriptShell_<Version>.sis im Ordner PyS60Dependencies, welche man nacheinander und in dieser Reihenfolge auf dem Gerät noch installieren muss. Dazu lädt man beide übers Datenkabel per USB aufs Telefon (PC Suite ist dazu nicht notwendig, das geht auch via MacOS X oder Gnu/Linux) und klickt sie danach einzeln in der beschriebenen Reihenfolge im Dateibrowser des Handys an. Die Installation läuft dann automatisch.

Viele Grüße,
Christian
Antworten