Element n bis n+m aus binärer Datei in Array laden

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
feldmaus
User
Beiträge: 284
Registriert: Donnerstag 12. Oktober 2006, 16:48

Hallo Alle,

ich nutze 'array.array' um Werte aus binären Dateien zu laden
und weiter zu verarbeiten. Ich wollte aber nicht immer die
binären Anfangs-Werte laden, sondern auch mal Werte in der
Mitter der Datei.

Hat da Jemand eine simple und schnelle Lösung ?

Ansonsten würde ich einfach, die ersten n Werte laden,
dann x Werte anhängen und x Werte am Anfang löschen.
Dann würde mein Array aber wandern.

Grüße Markus
BlackJack

@feldmann_markus: Dateiobjekte haben in der Regel eine `seek()`-Methode.
feldmaus
User
Beiträge: 284
Registriert: Donnerstag 12. Oktober 2006, 16:48

In der Regel. Gilt das auch für binäre Dateien ?
Ich dachte die hätten sowas nicht.

Grüße Markus
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

feldmann_markus hat geschrieben:In der Regel. Gilt das auch für binäre Dateien ?
Ja, der einzige Unterschied von "binären" und "nicht binären" Dateien ist, dass bei binären Dateien beim Lesen nicht ``\r\n`` für jedes ``\n`` in der Datei ausgegeben wird. Und dieser Unterschied existiert auch nur unter Windows, unter Unices macht das 'b' bei ``open()`` überhaupt nichts.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Antworten