Frage zu Klammern in print

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Chaosweaver
User
Beiträge: 5
Registriert: Sonntag 17. Mai 2009, 20:42
Wohnort: Wien

Ich habe eine Frage zu geöffneten und geschlossenen Klammern in print
z.B.

Code: Alles auswählen

print("Hallo(")
Hier bekomme ich leider einen error.
Ich hab schon gegoogelt und die Suchfunktion benutzt und diesbezüglich nichts gefunden.

Gibt es für geöffnete/geschlossene Klammern einen code oder so?
Darii
User
Beiträge: 1177
Registriert: Donnerstag 29. November 2007, 17:02

Gibt es zu „einen error“ auch eine Fehlermeldung? An dem Stückchen Code gibt es jedenfalls nichts auszusetzen.
Chaosweaver
User
Beiträge: 5
Registriert: Sonntag 17. Mai 2009, 20:42
Wohnort: Wien

Code: Alles auswählen

from Tkinter import *
root = Tk()


text1=Text(root, width=40)
text2=Entry(root, width=18)

def post():
      text1.insert(END, '\n' 'root.title(' + text2.get() ')')

but1=Button(root, text="senden", command=post)
but1.pack()
text1.pack()
text2.pack()

root.mainloop()
Das ist ein verkürztes Beispiel meines Programmes in dem der Fehler vorkommt.

edit :
eigentlich wäre es so :

Code: Alles auswählen

text1.insert(END, '\n' 'root.title("' + text2.get() '")' )
Aber meiner Meinung nach macht das für mein Problem keinen Unterschied.
Benutzeravatar
darktrym
User
Beiträge: 784
Registriert: Freitag 24. April 2009, 09:26

\"
„gcc finds bugs in Linux, NetBSD finds bugs in gcc.“[Michael Dexter, Systems 2008]
Bitbucket, Github
BlackJack

@Chaosweaver: Da ist sehr wohl ein Unterschied. Der Fehler dürfte ein `SyntaxError` sein, weil das eben syntaktisch nicht korrekt ist. Man kann nicht einfach hinter einen Methodenaufruf ein Zeichenkettenliteral schreiben. Das macht irgendwie auch keinen Sinn. Wenn Du mal genau hinschaust siehst Du vielleicht, wo Dir da ein ``+`` fehlt. Und das Ganze hat nichts mit Klammern zu tun.
yipyip
User
Beiträge: 418
Registriert: Samstag 12. Juli 2008, 01:18

Wie wär's denn mit

Code: Alles auswählen

 text1.insert(END, '\n' 'root.title("' + text2.get() + '")')
:wink:
yipyip

Edit: wieder zu spät...
Zuletzt geändert von yipyip am Sonntag 17. Mai 2009, 22:25, insgesamt 1-mal geändert.
Chaosweaver
User
Beiträge: 5
Registriert: Sonntag 17. Mai 2009, 20:42
Wohnort: Wien

aah, dankeschön, habs jetzt :

Code: Alles auswählen

 text1.insert(END, '\n' 'root.title("' + text2.get() + '")')
edit : danke an beide ;)
Benutzeravatar
snafu
User
Beiträge: 6740
Registriert: Donnerstag 21. Februar 2008, 17:31
Wohnort: Gelsenkirchen

Mit String Formatting wäre das vielleicht nicht passiert. ;)
Darii
User
Beiträge: 1177
Registriert: Donnerstag 29. November 2007, 17:02

Und beim nächsten Mal bitte auch die Fehlermeldung posten.
Antworten