Bild per Bluetooth vom PC an ein Handy senden

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
jonbob
User
Beiträge: 14
Registriert: Montag 24. November 2008, 10:40

Hallo Leute,

ich versuche eigentlich etwas relativ einfaches ... jedoch finde ich hier für keine Hilfe.
Wäre nett wenn jemand von Euch helfen könnte.

Ich will ein Bild ( jpg oder änlichesn) per Bluetooth vom PC an ein Handy senden. Es soll eine möglichst einfache Verbindung sein, die nach Möglichkeit bei den meisten Handys funktioniert.

Danke für Eure Hilfe

Gruß Jon
derdon
User
Beiträge: 1316
Registriert: Freitag 24. Oktober 2008, 14:32

jonbob
User
Beiträge: 14
Registriert: Montag 24. November 2008, 10:40

Danke derdon für deine Hilfe...

Das hatte ich auch schon gefunden. Aber wenn ich jetzt z.B. diese Skript nehme:

Code: Alles auswählen

from bluetooth import *
from select import *

sock=BluetoothSocket( RFCOMM )
sock.setblocking(False)

try: sock.connect(("01:23:45:67:89:AB", 3))
except: pass

while True:
    print "waiting for connection"
    readable, writable, excepts = select( [], [sock], [], 1 )
    if sock in writable:
        sock.send("hello!!")
        sock.close()
        break
Dort wird ja der Socket geöffnet und ein Hallo gesendet... ein mal kommt das hallo nicht bei mir am Device an ... Weist du woran das liegen könnte?
und zum zweiten kann ich nicht einfach eine Image übergeben z.B.:

Code: Alles auswählen

im1 = Image.open(imageFile)
Wie müsste ich daran gehen wenn ich es übertragen will?

MFG
Jon
DasIch
User
Beiträge: 2718
Registriert: Montag 19. Mai 2008, 04:21
Wohnort: Berlin

Du musst irgendwie herausfinden wie Handys über Bluetooth Bilder austauschen und dieses Protokoll implementieren.
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Das geht über OBEX und das FT-Profil.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
jonbob
User
Beiträge: 14
Registriert: Montag 24. November 2008, 10:40

Code: Alles auswählen

import lightblue
from PIL import Image


print "test lightblue"

print "finddevices ",lightblue.finddevices()

print "findservices ",lightblue.findservices('00:1A:8A:21:23:0A')

lightblue.obex.sendfile('00:1A:8A:21:23:0A', 9, "/home/Test/icon.gif")
print "send"
Antworten