os.rename() [Errno 39] Directory not empty

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
artificial
User
Beiträge: 13
Registriert: Dienstag 4. Dezember 2007, 17:49

Hallo zusammen,
ich habe mir ein kleines Script geschrieben welches mir Ordner nach einem bestimmten Schema umbenennt.
Leider bekomme ich bei einem Ordner immer wieder folgende Meldung:

Code: Alles auswählen

Traceback (most recent call last):
  File "./clean.py", line 60, in <module>
    rename(music)
  File "./clean.py", line 41, in rename
    os.rename(dirname, newdir)                                  # Umbenennen
OSError: [Errno 39] Directory not empty
Vorher hat das Script bereits mehrere Ordner abgearbeitet die auch alle nicht leer waren, daran sollte es also nicht liegen.

Any ideas?
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Suchst du ``shutil.move``?
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
artificial
User
Beiträge: 13
Registriert: Dienstag 4. Dezember 2007, 17:49

Dankeschön :)
Jetzt klappt es.

Ist zwar um einiges langsamer aber damit kann ich leben.
Antworten