Caesar Code Variante

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Benutzeravatar
Hyperion
Moderator
Beiträge: 7478
Registriert: Freitag 4. August 2006, 14:56
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Leonidas hat geschrieben:Ist ``a`` um -1 verschoben nicht ``z``?
Jein - hier im Kontext ging es um das Verschieben von Zeichenketten, wie das Shiften in Assembler z.B..

Der OP hat ja beides in seiner "Verschlüsselung", also das shiften bezüglich eines Alphabets und das Shiften des Inputs in eine bestimmte Richtung.
INFACT
User
Beiträge: 385
Registriert: Freitag 5. Dezember 2008, 16:08

Hyperion hat geschrieben:ok, mal einige Kommentare im Quellcode:
INFACT hat geschrieben:

Code: Alles auswählen

def turn(seq, i):
	end=""
	for j in seq:
		code=(ord(j)+ord(i))
#
# das folgende ist immer noch falsch
#
		if code>255:
			code-=255
		end=end+chr(code)
	return end

def encodepw(pwd):
    i=""
    for j in pwd:
        jep=ord(j)
# das sieht mir auch falsch aus!
        jep=255-jep
        i=i+str(chr(jep))
    return i 
Ich verstehe nicht was daran falsch ist, bei mir geht das einwandfrei! :?:
MfG Robin
[b][i]ein kleines game für die die lust haben http://konaminut.mybrute.com[/i][/b]
;-)
Antworten