For Schleifenproblem

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
sebastian12
User
Beiträge: 10
Registriert: Mittwoch 4. März 2009, 12:10

Hallo, bin ein absoluter Anfänger im Bezug aufs Programmieren.
Meine Frage:
Bei der "for" Schleife gibt es die "range" Funktion.
Gibt es eine Möglichkeit, KEINE obere Schranke festlegen zu müssen,
bei der die "for" Schleife ausläuft ?

Sebastian

[/u]
Zuletzt geändert von sebastian12 am Mittwoch 4. März 2009, 18:49, insgesamt 1-mal geändert.
EyDu
User
Beiträge: 4881
Registriert: Donnerstag 20. Juli 2006, 23:06
Wohnort: Berlin

Du verwendest einfach eine while-Schleife.

Vielleicht lohnt sich auch ein Blick ins Tutorial.
Das Leben ist wie ein Tennisball.
rayo
User
Beiträge: 773
Registriert: Mittwoch 5. November 2003, 18:06
Wohnort: Schweiz
Kontaktdaten:

Hi

oder itertools.count(start) verwenden, wenns immer nur Einer-Schritte sind.

Code: Alles auswählen

import itertools
for x in itertools.count(5):
    print x
sebastian12
User
Beiträge: 10
Registriert: Mittwoch 4. März 2009, 12:10

rayo hat geschrieben:Hi

oder itertools.count(start) verwenden, wenns immer nur Einer-Schritte sind.

Code: Alles auswählen

import itertools
for x in itertools.count(5):
    print x
vielen Dank
Benutzeravatar
helduel
User
Beiträge: 300
Registriert: Montag 23. Juli 2007, 14:05
Wohnort: Laupheim

@sebastian12
Da du blutiger Anfänger bist, wäre es für dich gut, wenn du auch erwähnst, wofür du das haben willst. Eventuell gibt es für dein konkretes Problem elegantere Lösungen.

Gruß,
Manuel
sea-live
User
Beiträge: 440
Registriert: Montag 18. Februar 2008, 12:24
Wohnort: RP

und bitte die Überschrift mal ändern in For schleifenproblem z.B.
Antworten