Thread abbrechen

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
ms4py
User
Beiträge: 1178
Registriert: Montag 19. Januar 2009, 09:37

Markus12 hat geschrieben:Ich habe nur einen Tread, warum ich mir dachte, dass ich da keinen Lock brauche...
Wenn du einen Thread startest, hast du den gestarteten Thread und den Main-Thread. Das macht zwei. Willst du jetzt mit beiden auf eine Variable zugreifen, musst du diese mit einem Lock schützen.

Wenn du das mit Events realisierst brauchst du natürlich keinen.

BTW:
@birkenfeld
Mit ``Event setzen`` und ``Flag auf True`` setzen, meinst du da das gleiche? Oder gibt es eine Alternative zum Event?
BlackJack

@ice2k3: So etwas wie ``thread.flag = True`` muss man nicht mit einem `Lock` schützen.
Antworten