Und nochmal Hotkeys

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
INFACT
User
Beiträge: 385
Registriert: Freitag 5. Dezember 2008, 16:08

Leonidas hat geschrieben:Das Enconding ist falsch und INFACT versucht das jetzt irgendwie über Textersetzung zu lösen, was eher keine gute Idee ist.
1. # coding=iso-8859-1
Dann macht es statt dem O* ein a mit einem schlängel oben.
Welches soll ich denn nehmen?

2. Wie soll ich es sonst lösen?, ich will nur dass es etwas macht zb. print "hi" wenn "{up}" gedrückt ist, also sowas wie SendKeys, nur HotKeys...
[b][i]ein kleines game für die die lust haben http://konaminut.mybrute.com[/i][/b]
;-)
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

INFACT hat geschrieben:
Leonidas hat geschrieben:Das Enconding ist falsch und INFACT versucht das jetzt irgendwie über Textersetzung zu lösen, was eher keine gute Idee ist.
1. # coding=iso-8859-1
Dann macht es statt dem O* ein a mit einem schlängel oben.
Welches soll ich denn nehmen?
Das Encoding was du da angibst, ist nur dafür da, dass Unicode-Strings (also die mit dem ``u'...'``) mit diesem Encoding dekodiert werden.

Für die Ausgabe musst du die Unicode-Strings in Bytestrings enkodieren und zwar mit dem Encoding, dass deine Konsole/Ausgabe erwartet. Bei mir ist das UTF-8.
INFACT
User
Beiträge: 385
Registriert: Freitag 5. Dezember 2008, 16:08

Achso...
Das wusste ich ja nicht :oops: :roll:
Danke für eure Hilfe! Jetzt klappts!

Vielen Dank
[b][i]ein kleines game für die die lust haben http://konaminut.mybrute.com[/i][/b]
;-)
Antworten