noch ein pil problem - jpeg save qualität

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
rogen

ich habe mir ein programm geschrieben .

leider speichert pil die jpeg bilder in einer ung. 50 % qualtität.
ich möchte das bild mit ung. 85 % qualität speichern.

geht das ?

Code: Alles auswählen

#! /usr/bin/python
import os, sys
import Image
import JpegImagePlugin
import TgaImagePlugin
import PngImagePlugin
import GifImagePlugin


import Tkinter
size = 300, 300

im = Image.open(str(sys.argv[1:][0]))
im.thumbnail(size)
im.save(str(sys.argv[1:][0][:-4]+"kleinbng.jpg"),"jpeg")
Dookie
Python-Forum Veteran
Beiträge: 2010
Registriert: Freitag 11. Oktober 2002, 18:00
Wohnort: Salzburg
Kontaktdaten:

Hi Rogen,

Du kannst beim Speichern als jpeg mit der Option quality die Qualität einstellen. Siehe auch http://www.pythonware.com/library/pil/h ... ormats.htm etwas runterscrollen zu JPEG.

Code: Alles auswählen

...
im.save(str(sys.argv[1:][0][:-4]+"kleinbng.jpg"),"jpeg", quality=85)
Gruß

Dookie
rogen

super danke

ich habe es unter

http://www.pythonware.com/library/pil/h ... /index.htm

nicht gefunden

woher hast du das ?
Dookie
Python-Forum Veteran
Beiträge: 2010
Registriert: Freitag 11. Oktober 2002, 18:00
Wohnort: Salzburg
Kontaktdaten:

ich habs genau dort gefunden, hatte schonmal damit gearbeitet, für einen Thumbnailer.


Gruß

Dookie
Antworten