Dateien öffnen - Problem bei bestimmten Namen

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Janux
User
Beiträge: 78
Registriert: Donnerstag 12. Juni 2008, 21:11

Hallo!

Ich möchte eine Datei neu erstellen und denke, dass das funktioniert indem
ich einfach eine Datei, die noch nicht existiert öffne. Das klappt auch
meistens nur bei manchen Dateinamen wie test.txt nicht. (siehe code)

Woran liegt das?

Code: Alles auswählen

>>> neu = open("c:\next.txt","w")
Traceback (most recent call last):
  File "<input>", line 1, in <module>
IOError: [Errno 2] No such file or directory: 'c:\next.txt'
>>> neu = open("c:\irgendwas.txt","w")
>>>
mfg ... Janux
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Du musst entweder den Backslash escapen oder Raw-Strings nutzen, denn ``\n`` ist das New-Line-Symbol. Bei Pfaden sollte man eigentlich immer Raw-Strings verwenden.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Janux
User
Beiträge: 78
Registriert: Donnerstag 12. Juni 2008, 21:11

Leonidas hat geschrieben:Du musst entweder den Backslash escapen oder Raw-Strings nutzen, denn ``\n`` ist das New-Line-Symbol. Bei Pfaden sollte man eigentlich immer Raw-Strings verwenden.
Alles klar. Danke......!
mfg ... Janux
Antworten