Objekt löschen

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
reggid
User
Beiträge: 120
Registriert: Dienstag 8. Oktober 2002, 19:04
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Montag 18. November 2002, 21:42

Hallo ich bins wieder :D :oops:

Also ich habe ein Objekt und ei Objet ist ja nichts anderes als eine ansammlung von Variablen und Funktionen.
Wenn ich nur 2 Objekte vom selben Type habe, dann brauch ich auch 2mal den Speicherplatz, oder nicht?
Ich brauche jetzt aber nurnoch das zuletzt erzeugte Objekt, wie kann ich das eine Objekt löschen und den Speicher freigen ?

Ach ja, kann ich eigentlich auch eine Liste von Objekten erzeugen also

Code: Alles auswählen

liste=[ob1,ob2,ob3]
Milan
User
Beiträge: 1078
Registriert: Mittwoch 16. Oktober 2002, 20:52

Montag 18. November 2002, 21:47

mit del.

Code: Alles auswählen

del variablen/objektname
und weg isses...

zu den listen: ja, no problem.
reggid
User
Beiträge: 120
Registriert: Dienstag 8. Oktober 2002, 19:04
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Montag 18. November 2002, 21:52

wau das war eine schnelle antwort !
Danke für deine Hilfe ! :shock: 8)
Antworten