Aus Liste Datei öffnen???

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
DjFresH
User
Beiträge: 36
Registriert: Donnerstag 20. November 2008, 08:28

Ist es möglich ein Script mit folgenden eigenschaften zu schreiben?

DateiListe.txt => beinhaltet eine Liste in der in jeder Zeile ein Pfad angegeben wird aus eine Text Datei z.B.

C:\Text1.txt
C:\Text2.txt ...

Python kann ja die Liste öffnen und Zeile für Zeile abrbeiten...
meine Frage lautet nun ob Python die Dateien in der Liste indem Sinne abarbeitet, dass es:
-die Datei nacheinander öffnet
-eine neue Datei erzeugt
-den Inhalt der Dateien in der Liste nach der Reihenfolge von oben nach unten in der neuen Datei an einander kettet,
also so zu sagen dass eine Datei erzeugt wird in der der Inhalt am Stück
steht....

...hoffe ich hab mich da verständlich ausgedrückt... :?

gruß Sascha
Benutzeravatar
gerold
Python-Forum Veteran
Beiträge: 5555
Registriert: Samstag 28. Februar 2004, 22:04
Wohnort: Oberhofen im Inntal (Tirol)
Kontaktdaten:

DjFresH hat geschrieben:-die Datei nacheinander öffnet
-eine neue Datei erzeugt
-den Inhalt der Dateien in der Liste nach der Reihenfolge von oben nach unten in der neuen Datei an einander kettet
Hallo Sascha!

Willkommen im Python-Forum!

Code: Alles auswählen

#!/usr/bin/env python
# -*- coding: iso-8859-15 -*-

import os


def main():
    destfile = file("zieldatei.txt", "wb")
    filelist = file("dateiliste.txt", "rU")
    for line in filelist:
        filename = line.strip()
        if os.path.isfile(filename):
            sourcefile = file(filename, "rb")
            destfile.write(sourcefile.read())
            sourcefile.close()
    filelist.close()
    destfile.close()


if __name__ == "__main__":
    main()
mfg
Gerold
:-)
http://halvar.at | Kleiner Bascom AVR Kurs
Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.
DjFresH
User
Beiträge: 36
Registriert: Donnerstag 20. November 2008, 08:28

Danke für die schnelle Antwort....

hat mich auf den richtigen Weg gebracht...

...habe es aber letztendlich komplett anders geschrieben...
Antworten