Verständnisproblem mit global und import

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
BlackJack

Ich weiss nicht ob ich die Frage richtig verstehe. Der Stern gehört zum Namen. ``int* foo, bar;`` kann leicht fehlinterpretiert werden, als dass `foo` und `bar` beide vom Typ "Zeiger auf `int`" sind, wo doch nur `foo` diesen Typ hat und `bar` ein normales `int` ist. Wenn beides Zeiger sein sollen müsste es ``int *foo, *bar;`` lauten.
Darii
User
Beiträge: 1177
Registriert: Donnerstag 29. November 2007, 17:02

BlackJack hat geschrieben:Ich weiss nicht ob ich die Frage richtig verstehe.
Ja hast du danke. Ich dachte, dass das * zum Typ gehört(wie es eigentlich auch naheliegend und konsequent wäre).

Code: Alles auswählen

int **foo = new int* // Bei new gehört das Sternchen auf einmal zum Typ
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Seit wann hat C ein ``new``?
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Darii
User
Beiträge: 1177
Registriert: Donnerstag 29. November 2007, 17:02

Leonidas hat geschrieben:Seit wann hat C ein ``new``?
Kommt doch aufs selbe hinaus

Code: Alles auswählen

int **foo = malloc(sizeof(int*))
Antworten