problem mit verschachteltem extend und append

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
.robert
User
Beiträge: 274
Registriert: Mittwoch 25. April 2007, 17:59

Hi,
nur eine kleine Frage.

Code: Alles auswählen

liste_a.append(['a'].extend(['b','c']))

Code: Alles auswählen

tmp = ['a']
tmp.extend(['b','c'])
liste_a.append(tmp)
das zweite funktioniert, warum das erste nicht?
zero-one
User
Beiträge: 58
Registriert: Dienstag 20. Mai 2008, 20:52

ich nehme an weil extend das zusammengefuegte array nicht zurueckgibt sondern es inplace erweitert..

gruesse
.robert
User
Beiträge: 274
Registriert: Mittwoch 25. April 2007, 17:59

hm, ja, das würde es erklären.
Danke
Benutzeravatar
cofi
Python-Forum Veteran
Beiträge: 4432
Registriert: Sonntag 30. März 2008, 04:16
Wohnort: RGFybXN0YWR0

Ausserdem ist das zweite doch weit besser zu lesen und muss nicht erst decodiert werden.

Code: Alles auswählen

import this
Antworten