mit pywin über tools comlib erstellen?

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Malibow
User
Beiträge: 8
Registriert: Donnerstag 30. Oktober 2008, 12:00

hallo

hab mal wieder ne frage die womöglich sehr schnell beantwortet ist...

benutze pywin 2.6 und möchte nun das package pythoncom installieren
aber woher bekomm ich es ich find nichts im netz

möchte programm über die comschnittstelle fernsteuern...
anscheinend soll des mit pythoncom gehen...
hat mir jemand nen link?
und ja ich hab schon gegoogelt... ;-) und die forumsuche benutzt

danke schonmal für eure hilfe


misst grad gemerkt falsche rubrik erwischt wenns nen moderator sieht bitte verschieben...
Zuletzt geändert von Malibow am Dienstag 18. November 2008, 12:26, insgesamt 1-mal geändert.
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Malibow hat geschrieben:benutze pywin 2.6 und möchte nun das package pythoncom installieren
aber woher bekomm ich es ich find nichts im netz
Das ist Teil von pywin32. Was du aber suchst ist eigentlich PySerial.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
sea-live
User
Beiträge: 440
Registriert: Montag 18. Februar 2008, 12:24
Wohnort: RP

Malibow
User
Beiträge: 8
Registriert: Donnerstag 30. Oktober 2008, 12:00

hallo sorry

dass ich mich erst jetzt wieder melde erstmal danke für die infos..
habs paket auch installiert.. aber ist wohl immernoch nicht das was ich suche

ich möchte in pywin über Tools

Com Makepy utility meine comlib erstellen dies schlägt aber fehl mit folgender fehlermeldung:

Traceback (most recent call last):
File "C:\Programme\Python\Lib\site-packages\pythonwin\pywin\framework\toolmenu.py", line 103, in HandleToolCommand
exec "%s\n" % pyCmd
File "<string>", line 1, in <module>
File "C:\Programme\Python\lib\site-packages\win32com\client\makepy.py", line 370, in main
rc = selecttlb.SelectTlb()
File "C:\Programme\Python\lib\site-packages\win32com\client\selecttlb.py", line 148, in SelectTlb
i.major = int(i.major, 16)
ValueError: invalid literal for int() with base 16: 'CS2'


was könnte mir fehlen?

P.S. hab mal den Threadtitel geändert vielleicht kann man dann besser was damit anfangen...
Antworten