Lokale HTML Dateien öffnen

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
azami1986
User
Beiträge: 20
Registriert: Mittwoch 29. Oktober 2008, 10:35

Hallo Leute,

wie kann man eigentlich eine lokale HTML datei in einem browser öffnen?
Hab zwar'ne halbe stunden gegoogelt, aber leider nichts gefunden.

Wäre sehr dankbar, wenn jemand eine Antwort für mich hätte.

Danke und Gruß
Azami

PS: Bin noch ein Anfänger :-)
EyDu
User
Beiträge: 4881
Registriert: Donnerstag 20. Juli 2006, 23:06
Wohnort: Berlin

Code: Alles auswählen

google(python execute file)
;-)
Benutzeravatar
gerold
Python-Forum Veteran
Beiträge: 5555
Registriert: Samstag 28. Februar 2004, 22:04
Wohnort: Oberhofen im Inntal (Tirol)
Kontaktdaten:

Hallo Azami!

Also, im "Datei"-Menü des Browsers gibt es meistens den Menüeintrag "Öffnen..." oder "Datei öffnen...". Mit diesem kannst du eine lokale Datei öffnen. ;-)

So geht's natürlich auch:

Code: Alles auswählen

>>> import webbrowser
>>> filename = r"J:\Dokumente und Einstellungen\Gerold\Desktop\hallo.html"
>>> webbrowser.open_new_tab("file://" + filename)
True
>>>
Unter Windows kannst du auch ``os.startfile`` dafür hernehmen:

Code: Alles auswählen

>>> import os
>>> os.startfile(filename)
mfg
Gerold
:-)
http://halvar.at | Kleiner Bascom AVR Kurs
Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.
azami1986
User
Beiträge: 20
Registriert: Mittwoch 29. Oktober 2008, 10:35

Danke
Antworten