Module importieren ,funktionen

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Gast

Wie wuerde ein Programm html2text.py ausehen , das Html-Dateien in reine Textdateien verwandelt mit Hilfe regulärer Ausdrücken und des Modul getopt
?
Danke fuer Hinweise!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Dookie
Python-Forum Veteran
Beiträge: 2010
Registriert: Freitag 11. Oktober 2002, 18:00
Wohnort: Salzburg
Kontaktdaten:

Hi Gast,

das würde wohl so aussehen wie die meisten Pythonprogramme ;)

erstmal die beiden Kommentarzeilen die (für Unix/Linux) den Interpreter für das Script und den Zeichensatz in dem das Script geschrieben ist bestimmen.

Code: Alles auswählen

#!/usr/bin/env python
# -*- coding: UTF-8 -*-
danach ein oder mehrere import Statements, um getopt und re zu importieren

Code: Alles auswählen

import getopt, re
Danach folgen die Funktionen die das Script benutzt.
Am ende dann das Hauptprogramm Am besten mit einer Abfrage ob es direkt gestartet wurde oder von einem anderen Programm, als Modul importiert wurde

Code: Alles auswählen

if __name__ == "__main__": #nicht als Modul importiert
    try:
        opts, args = getopt.getopt(sys.argv[1:], "ho:v", ["help", "output="])
    except getopt.GetoptError:
        # print help information and exit:
        usage()
        sys.exit(2)
    output = None
    verbose = False
    for o, a in opts:
        if o == "-v":
            verbose = True
        if o in ("-h", "--help"):
            usage()
            sys.exit()
        if o in ("-o", "--output"):
            output = a
    # ...

Gruß

Dookie
Antworten