array zufällige werte mit for-schleife zuweisen

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
dannemann
User
Beiträge: 18
Registriert: Samstag 6. September 2008, 17:29

hi leute
ich hab erst letztens mit pygame begonnen (früher: adobe flash) und bin daher neuling in dem gebiet
ich hab jetzt ein problem das ich einfach nicht lösen kann

hier mein code:

Code: Alles auswählen

import pygame,sys,math,random
from pygame.locals import*

for a in range(20):
     werte[a]=(random.randint(0,10))
ich möchte einfach dem werte-array 20 zufällige werte zuweisen
denkfehler?????????

danke im voraus,

phil
Wer Schmetterlinge lachen hört der weis wie Wolken schmecken
DasIch
User
Beiträge: 2718
Registriert: Montag 19. Mai 2008, 04:21
Wohnort: Berlin

Was klappt den nicht?
dannemann
User
Beiträge: 18
Registriert: Samstag 6. September 2008, 17:29

hi
nichts,konsole bricht immer ab
Wer Schmetterlinge lachen hört der weis wie Wolken schmecken
DasIch
User
Beiträge: 2718
Registriert: Montag 19. Mai 2008, 04:21
Wohnort: Berlin

Nicht zufällig mit einem NameError weil du "werte" nicht definiert hast?
dannemann
User
Beiträge: 18
Registriert: Samstag 6. September 2008, 17:29

ja danke
ich hab beim definieren falsche klammern verwendet
statt:werte={} hab ich: werte=[] geschrieben

vielen dank,

phil
Wer Schmetterlinge lachen hört der weis wie Wolken schmecken
schorsch
User
Beiträge: 18
Registriert: Montag 26. November 2007, 18:39

also wenn deine schlüssel nur von 0 bis 20 gehen solltest du besser werte=[] lassen und append benutzten.
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Code: Alles auswählen

werte = [random.randint(0, 10) for i in xrange(20)]
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
BlackJack

@dannemann: Das was Du Array nennst heisst in Python Liste und Du solltest vielleicht mal das Tutorial aus der Dokumentation durch arbeiten.
Antworten