dynamische Methoden Aufrufe

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
rebern
User
Beiträge: 7
Registriert: Mittwoch 21. Mai 2008, 22:38

hi

Ich arbeite gerade an einer GUI die ueber XMLRPC Methoden an beliebige Server sendet.
Dabei uebergibt der User eine Server-URL, den Mehoden Namen und den Parameter/Wert der Methode.

Code: Alles auswählen

# Der client

server = xmlrpclib.Server(mein_server)
print server.meine_methode(meine_parameter) 
Das Problem das ich habe ist wie kann ich "meine_methode" dynamisch machen?
Der User sollte halt die Moeglichkeit haben beliebige XMLRPC dienste aufrufen zu koennen, aber mir ist nicht klar wie ich das am besten loesen koennte.

danke fuer eure Hilfe!
Benutzeravatar
Trundle
User
Beiträge: 591
Registriert: Dienstag 3. Juli 2007, 16:45

Mit ``getattr``.

Code: Alles auswählen

print getattr(server, 'meine_methode')(meine_parameter)
rebern
User
Beiträge: 7
Registriert: Mittwoch 21. Mai 2008, 22:38

einfach nur geil, tausend dank!
mitsuhiko
User
Beiträge: 1790
Registriert: Donnerstag 28. Oktober 2004, 16:33
Wohnort: Graz, Steiermark - Österreich
Kontaktdaten:

Pass auf, dass du keine Zugriffe auf __init__ und Freunde erlaubst. Mach am besten ein "if name.startswith('_'): raise SecurityError(...)" rein.
TUFKAB – the user formerly known as blackbird
rebern
User
Beiträge: 7
Registriert: Mittwoch 21. Mai 2008, 22:38

ok danke fuer den tip!
Antworten