Vorhandene Print-Ausgabe zusätzlich in Text-Datei?

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Scrypton
User
Beiträge: 10
Registriert: Mittwoch 14. Mai 2008, 16:35

Du hast Post :)
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Scrypton hat geschrieben:Irgendwas mit eingabe = input("Gebe einen Container an: ") oder so und so weiter - aber habe keine Ahnung wie das genau geht ^^.
``infile = raw_input('Dateiname: ')``
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Scrypton
User
Beiträge: 10
Registriert: Mittwoch 14. Mai 2008, 16:35

Leonidas hat geschrieben:
Scrypton hat geschrieben:Irgendwas mit eingabe = input("Gebe einen Container an: ") oder so und so weiter - aber habe keine Ahnung wie das genau geht ^^.
``infile = raw_input('Dateiname: ')``
Cool danke, klappt.
Warum der Ausgabefehler der ersten Adresse ist, wenn man die Ausgabe in eine Textdatei speichert, weißt du sicher auch oder? *g*.

Achja, was deine Hilfte Betrifft: Kann man das schon auf .rsdf Eingrenzen, sodass der Benutzer die Dateiendung nicht mehr schreiben muss? :)
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Scrypton hat geschrieben:Achja, was deine Hilfte Betrifft: Kann man das schon auf .rsdf Eingrenzen, sodass der Benutzer die Dateiendung nicht mehr schreiben muss? :)
Natürlich; häng einfach ein '.rsdf' mit Plus an den String dran.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Scrypton
User
Beiträge: 10
Registriert: Mittwoch 14. Mai 2008, 16:35

Leonidas hat geschrieben:Natürlich; häng einfach ein '.rsdf' mit Plus an den String dran.
Aeh, wo ganz genau soll der hin?
infile = raw_input('Dateiname: '+'.rsdf')
oder
infile = raw_input('Dateiname: '('.rsdf'))
geht naemlich nicht *g*.
Sorry, aber Python ist ganz neues Gebiet fuer mich und mit Visual Basic, Ruby, HTML/PHP einfach nicht zu vergleichen. Komme mir vor wie ein noob, was ich hier auch bin muss ich zugeben ^^.
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Code: Alles auswählen

infile = raw_input('Dateiname: ') + '.rsdf'
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Antworten