Frage zu match = r.findall(text)

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
mondschein
User
Beiträge: 52
Registriert: Dienstag 11. März 2008, 16:35

Hi,
meine Frage bezieht sich auf die findall Funktion:

Code: Alles auswählen

	match = r.findall(text)
	for im in match:
Was ist match für ein Datentyp? Ich dachte es wär eine Liste, aber anscheinen eine Liste mit nur "einem" Eintrag da match[0] alles wieder gibt...und was ist im?

Danke für jede Antwort
mondschein
User
Beiträge: 52
Registriert: Dienstag 11. März 2008, 16:35

ne schon ok...hab grad meinen denkfehler selber bemerkt, aber habe eine andere frage:

gibt es eine möglichkeit zu gucken wie oft ein bestimmtes wort in im vorkommt?
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

Es ist ein match object: http://docs.python.org/dev/library/re#id1

Code: Alles auswählen

>>> m = re.match(r"(\w+) (\w+)", "Isaac Newton, physicist")
>>> m.group(0)       # The entire match
'Isaac Newton'
>>> m.group(1)       # The first parenthesized subgroup.
'Isaac'
>>> m.group(2)       # The second parenthesized subgroup.
'Newton'
>>> m.group(1, 2)    # Multiple arguments give us a tuple.
('Isaac', 'Newton')

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
mondschein
User
Beiträge: 52
Registriert: Dienstag 11. März 2008, 16:35

OK, danke für die super schnelle Antwort
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

jens hat geschrieben:Es ist ein match object: http://docs.python.org/dev/library/re#id1
Nein, ``findall()`` gibt eine Liste zurück. ``match()`` gibt Match-Objekte.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Benutzeravatar
helduel
User
Beiträge: 300
Registriert: Montag 23. Juli 2007, 14:05
Wohnort: Laupheim

mondschein hat geschrieben:ne schon ok...hab grad meinen denkfehler selber bemerkt, aber habe eine andere frage:

gibt es eine möglichkeit zu gucken wie oft ein bestimmtes wort in im vorkommt?

Code: Alles auswählen

count = im.count(wort)
Antworten