Vergleiche / euqals Methode

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
maxip
User
Beiträge: 61
Registriert: Dienstag 11. März 2008, 09:43

Hi,

folgendes Codebeispiel:

Code: Alles auswählen

class automobil:
    def __init__(self, marke, modell):
        self.marke = marke
        self.modell = modell

autos = [automobil("opel", "corsa"), automobil("opel", "astra"), automobil("ford", "mondeo")]

corsa = automobil("opel", "corsa")

if corsa in autos:
    print "corsa in autos"
else:
    print "corsa not in autos"
Welche Methode muss implementiert werden, damit in korrekt funktioniert ?

Danke :)

ciao
BlackJack

`__eq__()` oder `__cmp__()`.

Klassennamen werden üblicherweise in "MixedCase" geschrieben, also `Automarke` in diesem Fall.
maxip
User
Beiträge: 61
Registriert: Dienstag 11. März 2008, 09:43

ja, ich bin auch die Java Namenskonvetionen gewoehnt, war aber nur ein test...

Was meinst du mit Oder ? muss ich beide implementieren oder reicht eine ? Oder besser noch: wo steht das in der Doku ? Ich finds grad net :(

Aber mal danke bis hier :)

ciao
maxip
User
Beiträge: 61
Registriert: Dienstag 11. März 2008, 09:43

OK, mit Python und den funktionen oben hab ichs gefunden

ciao
Antworten