Funktion im Hintergrund ausführen

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
MatthiasMatthias
User
Beiträge: 1
Registriert: Samstag 19. April 2008, 22:10

Hallo Python-Experten,

ich habe eine globale Funktion, die (von mehreren Klassen aus aufgerufen wird und) mit urllib eine etwas länger dauernde HTTP-Anfrage durchführt. Nun steht das Programm während dieser Zeit still und ich habe mich gefragt, ob man diese Anfrage irgendwie im Hintergrund ausführen kann und nach erfolgreicher Abarbeitung mitbekommen kann, dass die Anfrage nun durchgeführt wurde.

Habt ihr ne Idee?

So sieht diese Anfrage aus (Rückwärtssuche auf 11880.com):

Code: Alles auswählen

def lookup_11880_(phone_number):
	""" 
	This function searches for an alias name of a number on www.11880.com
	""" 

	# connect to www.11880.com
	try:
		parameter = urllib.urlencode ({
			"fuseaction" : "Suche.rueckwaertssucheresult", 
			"init" : "true",
			"change" : "false",
			"searchform" : "Rueckwaerts",
			"tel" : phone_number
			})

		httprequest = urllib.urlopen("http://www.11880.com/Suche/index.cfm", parameter)

		htmllist = httprequest.read()
		pattern = re.compile(".*nam_header[^>]*>[^>]*>([^<]*).*")
		namelist = pattern.findall(htmllist)

		ergname = namelist[0]

		# format the result in utf-8
		ergname = ergname.replace("\r","")
		ergname = ergname.replace("\n","")
		ergname = ergname.replace("\t","")
		ergname = ergname.decode("iso-8859-1")
		ergname = ergname.encode("utf-8")

	except:
		print _('INFO: inverse lookup unsuccessfull')
		return phone_number

	print _('INFO: reverse lookup found the followin alias: %s') % (ergname)

	return ergname
[/code]
Benutzeravatar
dennda
User
Beiträge: 17
Registriert: Montag 19. November 2007, 22:07

Threads.

http://de.wikipedia.org/wiki/Thread_(Informatik)

(Wieso klappt das [url]-Tag nicht?)
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

dennda hat geschrieben:(Wieso klappt das [url]-Tag nicht?)
phpBB hasst Klammern in URLs wie es scheint. Und eine Menge anderen Kram.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

[mod]threading[/mod] - Beispiele hier: [wiki]Tipps und Tricks#Threading[/wiki]

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
Antworten