karamba - Testausgabe formatieren

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
linuxinho2
User
Beiträge: 8
Registriert: Samstag 23. Februar 2008, 12:49

Hallo!

Unter der Karamba gibst die Möglichkeit mit

Code: Alles auswählen

karamba.changeTextSize()
karamba.changeTextColor()
die Textausgabe zu formatieren.

Was mir fehlt, Text fett (bold) ausgeben!

Kennt jemand eine Lösung?

Eine weitere Frage:

20:14 Hungry Saw | Tindersticks
20:19 Bayby, Let Your Light Shine in | Robert Foster
20:25 Rehab | Amy Winehouse

Die 3 Teile sollten unterschiedliche Farben haben!

Mein Problem:
Ich kann alles in einem String ausgeben, gleich formatiert.

Ich kann den String in drei 3 Teile aufteilen und einzelen ausgeben.

Das Problem, die unterschiedliche Länge des Teil 2 Strings.

Wie kann ich den 3 Teil unmittelbar nach den 2 Teil ausgeben.

Ich hab schon versucht die Postion für die Ausgabe des 3 Strings zu berechnen!

Leider klappts bei mir nicht, einmal wird über den 2 Teil ausgeben und dann ist wieder zu viel Abstand zwischen Teil 2 und 3.

Kann mir jemand helfen?

HERZLICHEN DANK für JEDE RÜCKMELDUNG

BIG THX schon jetzt für jeden Beitrag!
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

linuxinho2 hat geschrieben:Kennt jemand eine Lösung?
Du kannst sicherlich einen Bold-Font nutzen, das müsste gehen.
linuxinho2 hat geschrieben:20:14 Hungry Saw | Tindersticks
20:19 Bayby, Let Your Light Shine in | Robert Foster
20:25 Rehab | Amy Winehouse
Sieht ja fast aus wie der FM4-Track-Ticker aus, nein eher noch wie der Ö3-Ticker :)
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
linuxinho2
User
Beiträge: 8
Registriert: Samstag 23. Februar 2008, 12:49

ABER DASS IST DER FM4 TRACKER für den Linux Desktop :lol:

Toll, das hier auch FM4 gehört wird :D
linuxinho2
User
Beiträge: 8
Registriert: Samstag 23. Februar 2008, 12:49

Danke Leonidas!

Bold Font wenn ich denn kompletten String in Fettschrift ausgeben möchte.

20:14 ist Teil 1
Hungry Say ist Teil 2
Tindersticks ist Teil 3
zeit = karamba.createText( widget, 10, 10, 20, 15, uhrzeit)
track = karamba.createText( widget, 10, 30, 100, 15, titel)
interpret = karamba.createText( widget, 10, ???, 20, 15,inter_pret)
Wie kann ich die y Koordinate bei "interpret" berechnen damit "interpret" gleich hinter "track" ausgeben wird?

PROBLEM: track hat niemals die gleiche Länge!

Wie kann ich die Länge von "track" in Pixel berechnen?

Danke für jede Rückmeldung!

____________________________________________
Österreich wird Europameister, ODER AUCH NICHT!
Antworten