Linux Befehl direkt ausführen

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Benutzeravatar
HorstJENS
User
Beiträge: 123
Registriert: Donnerstag 9. Februar 2006, 21:41
Wohnort: Wien, Österreich
Kontaktdaten:

Sehr dumme Frage: Ich möchte aus einem Python-Skript heraus einen linux-Befehl direkt ausführen, z.B.:
ls >> ergebnis.txt
und einige mplayer-Befehle. Ich möchte nicht das subprozess-modul verwenden;
sonden will warten bis die Verarbeitung des Befehles fertig ist.

Welchen Befehl verwende ich da ?
http://spielend-programmieren.at
Benutzeravatar
HL
User
Beiträge: 14
Registriert: Donnerstag 20. März 2008, 01:05
Kontaktdaten:

Hallo HorstJENS,

So funktioniert es:

Code: Alles auswählen

#!/usr/bin/python
import os
os.system('ls >> ergebnis.txt')
Grüße,
HL
Benutzeravatar
Trundle
User
Beiträge: 591
Registriert: Dienstag 3. Juli 2007, 16:45

`subprocess.Popen`-Objekte haben eine Methode `wait`, die wartet, bis der Kindprozess beendet wurde.
BlackJack

Oder das `subprocess`-Modul, damit kann man auch auf das Ende des externen Prozesses warten. In der Doku sind diverse "Rezepte" um die bisherigen Funktionen in `os` etc. zu ersetzen.
Benutzeravatar
HorstJENS
User
Beiträge: 123
Registriert: Donnerstag 9. Februar 2006, 21:41
Wohnort: Wien, Österreich
Kontaktdaten:

Danke !
http://spielend-programmieren.at
Antworten