[gelöstt]Bilder Ordner einlesen

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
kato
User
Beiträge: 5
Registriert: Donnerstag 21. Februar 2008, 21:39

Tach auch

#####################
Wie kann ich Einen Ordner mit Bildern scannen,
und den Namen anzeigen lassen.
#####################

das Bildern scannen klappt schon mal ganz gut .

Code: Alles auswählen

import fnmatch
import os
import time 
#------------------------------
print 'Loading:'
time.sleep(2)
path = ("c:/Dokumente und Einstellungen/kato/Desktop/Creator/images/")
time.sleep(1)
print path
#----------------------------
#print os.listdir(path)
dateiname=("frame0001.png")
datei = path+dateiname
in_file = open(datei,"r")
os.listdir(path)
time.sleep(2)
#---------------------------
print "Loading:","Completed"
time.sleep(5)
#----------------------------
print 'Play:'
for in_file in os.listdir(path):
    if fnmatch.fnmatch(in_file, '*.png'):
        print in_file
        time.sleep(0.5)
#---------------------------
print 'Stop:'
#time.sleep(0.5)


Kato
Zuletzt geändert von kato am Freitag 21. März 2008, 18:43, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Hyperion
Moderator
Beiträge: 7478
Registriert: Freitag 4. August 2006, 14:56
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Such doch mal hier im Forum! Wir hatten zu div. File-Infos erst letztens einen Thread ...
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

Stichwort "stat" im [mod]os[/mod] modul ;)

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
EyDu
User
Beiträge: 4881
Registriert: Donnerstag 20. Juli 2006, 23:06
Wohnort: Berlin

Und um über die Elemente in einem Ordner zu iterieren kannst du die Funktionen "walk", ebenfalls im Modul "os" nutzen, oder vielleicht besser für dich geeignet: das "glob"-Modul.
kato
User
Beiträge: 5
Registriert: Donnerstag 21. Februar 2008, 21:39

:lol: Habe es geschafft (siehe Script)

Nach der ersten Antwort von Hyperion bin ich erst-einmal Karussel gerfahren :shock:
Ich also wieder die SuchFu gefragt und nichts war
ich habe nichtmal gefunden wo nach ich suchen sollte -->div. File-Info :?:

Aber dank euch beiden habe ich eine Lösung gefunden, die auch funktioniert.
Meine Frage jetzt ist :

Wie muss ich das script umschreiben damit ich es als Modul Laden kann?
geht das mit

Code: Alles auswählen

def__init__(self)
oder muss ich es benutzen. :?:

Kato
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Du musst alles in Funktionen packen und schon hast du ein Modul.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Antworten