etwas an die "windows zwischenablage" uebergeben!

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
mulder
User
Beiträge: 49
Registriert: Montag 15. Oktober 2007, 10:36
Wohnort: nürnberg

hallo

gibt es eine moeglichkeit einen variablen inhalt .. an die "windows zwichenablage" zu uebergeben!..

ich will dem user erspaaren den "inhalt" zu sehn oder selbst zu makieren und kopieren! ?

:?:

danke im voraus
" schlimmer als stress ist, keinen zu haben"
Benutzeravatar
gerold
Python-Forum Veteran
Beiträge: 5555
Registriert: Samstag 28. Februar 2004, 22:04
Wohnort: Oberhofen im Inntal (Tirol)
Kontaktdaten:

mulder hat geschrieben:einen variablen inhalt .. an die "windows zwichenablage" zu uebergeben!
Hallo mulder!

``win32clipboard.SetClipboardText(text)``

So gehts in die andere Richtung:
http://mail.python.org/pipermail/python ... 00701.html

Ausprobiert habe ich es nicht, aber vielleicht findest du dazu noch etwas im Internet. Und die pywin32-Hilfe nicht vergessen.

mfg
Gerold
:-)
http://halvar.at | Kleiner Bascom AVR Kurs
Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.
mulder
User
Beiträge: 49
Registriert: Montag 15. Oktober 2007, 10:36
Wohnort: nürnberg

danke

ich bin langsam mit der pywin32 hilfe auf "du" ... naja ... ich sag eher "DU ich kann dich nicht leiden aber muss dich nutzen" :lol:

wenn ichs raushab poste ichs hier! ..
" schlimmer als stress ist, keinen zu haben"
mulder
User
Beiträge: 49
Registriert: Montag 15. Oktober 2007, 10:36
Wohnort: nürnberg

HA ..

kaum testet man ne weile und startet die idle durch .. schon funzt es ..

Code: Alles auswählen

>>> import win32gui
>>> import win32clipboard
>>> win32clipboard.OpenClipboard()
>>> win32clipboard.EmptyClipboard()
>>> win32clipboard.SetClipboardText('XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX')
3670028
>>> win32clipboard.CloseClipboard()
mal extremst zusammengefasst ..
" schlimmer als stress ist, keinen zu haben"
Benutzeravatar
mkesper
User
Beiträge: 919
Registriert: Montag 20. November 2006, 15:48
Wohnort: formerly known as mkallas
Kontaktdaten:

Ich brauchte gerade etwas, das auf Änderungen des Clipboards reagiert und bin hier fündig geworden: http://aspn.activestate.com/ASPN/Cookbo ... ipe/355593
Leider nur win32, ich frage mich, ob sowas auch plattformübergreifend zu machen wäre (wx hat es zumindest noch nicht drin, IMHO).
Antworten